Константиновцы стали свидетелями «взрыва газа» на газораспределительной подстанции

Константиновцы стали свидетелями «взрыва газа» на газораспределительной подстанции

Полицейские и пожарные машины, спасатели и сотрудники Донецкоблгаза прибыли в район супермаркета АТБ по проспекту Ломоносова. Магазин расположен в пятиэтажном жилом доме. Здесь, по версии организаторов учения произошел «взрыв газа» на ГРП (газораспределительной подстанции). Но, понятное дело, обычные люди об этом не знали и приняли все всерьез. Об этом рассказали в пресс-службе Константиновского 16 - го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

Увидев спасателей, которые развертывали пожарные гидранты и лестницы, жители многоэтажного дома заволновались. Ведь ни пламени, ни пожара. Но затем, успокоились, узнав, что это всего лишь учебные занятия на случай, если взрыв все же произойдет. Правоохранители также выполняли свою роль по охране общественного порядка и недопущению паники среди населения в такой нестандартной ситуации, как утечка газа на ГРП.

Спасатели, кроме тушения огня выполняли на учениях и такую важную функцию, как эвакуация населения. Все происходило как в реальных условиях в режиме реального времени. И согласно инструкции. Конечно, лучше быть зрителями или участниками такого учения, чем очевидцами реального происшествия. Люди наблюдали за происходящим несколько часов, пока спасатели, сотрудники Донецкоблгаза (их задача сводилась к ликвидации утечки) и полицейские справились с поставленными задачами.


Источник: Знамя индустрии
14:30
735
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости