Почему в Константиновке вода пахнет не так как надо?

Почему в Константиновке вода пахнет не так как надо?

Почему в воде появился посторонний запах? С этим вопросом к нам в редакцию обратились жители правобережной части Константиновки. Люди рассказали о том, что посторонний запах появился в питьевой воде несколько дней назад. Вначале отчетливо было слышно запах канализации, а потом появился отчетливый и резких хлорный амбре. В общем такое положение людей не утешило, ведь такую воду пить не то, что опасно, а невозможно даже в технических целях использовать. Причем о том, что воду будут хлорировать городское водопроводное хозяйство не предупреждало заранее. Поэтому запасов чистой воды горожане не сделали.

Стараясь разобраться в ситуации, мы обратились за разъяснением к сотрудникам ПУВКХ. Вот что рассказала нам специалист городского водопроводно-канализационного хозяйства Анастасия:

-Накануне выходных дней на втором Донецком водоводе в Славянске произошел порыв – крупная авария. Вполне очевидно, что после устранения неполадок в Славянске воду прохлорировали. Потому что, если пустить сразу воду по старым, ржавым трубам – сами понимаете, какие могут быть последствия. Очевидно, что воду подвергли обеззараживанию. Ничего страшного в этом нет. А вот насчет запаха канализации – не могу сказать. К нам жалоб на сей счет не поступало.

При этом, как рассказали в ПУВКХ, очевидно в Славянске не положили достаточное количество хлора. Вот как! Оказывается, если хлора в воде недостаточно, то появляется характерный запах. Дело в том, что при нормальной дозировке и достаточной жесткости воды хлор полностью растворяется. И при этом запаха нет никакого. Но при недостатке хлора он возникает, поскольку в воде в определенной степени присутствуют соединения аммиака, которые связывают свободный хлор и не дают ему полностью раствориться.


Источник: Знамя индустрии
10:10
1769
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости