Под Константиновкой к рыбакам выезжали спасатели

Под Константиновкой к рыбакам выезжали спасатели

Спасатели учили рыбаков, как надо вести себя на льду

Каждый год в это время спасатели выезжают к рыбакам, чтобы предупредить их о неприятных происшествиях на тонком льду. Об этом рассказали изданию сотрудники 16-го Государственного пожарно-спасательного отряда в Донецкой области. Несмотря на сложные погодные условия, на водохранилище Клебан-Бык находились человек 25, они сделали лунки и проруби. Прямо на поверхности замерзшего водного зеркала пара рыбаков установила палатку с буржуйкой. Этот факт уже насторожил спасателей, поскольку буржуйка выделает тепло, а это может растопить лед и привести к трагедии.

Сотрудникам службы спасения пришлось вразумлять, напоминать и доказывать необходимость соблюдения осторожности и правил поведения на льду. Многие бывалые рыбаки, которые имеют лет сорок рыболовного стажа, отнеслись к предупреждениям с вниманием.

А напомнили спасатели о том, что люди на замерзшем водохранилище должны находиться на расстоянии метра друг от друга, избегать скученности. Если лед начал трещать – нужно немедленно возвращаться на берег. Не бежать, а выходить обычным шагом, не отрывая ступни от поверхности льда. Ни в коем случае нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Тонкий лед по цвету темный, а прочный от 7 до 20 см толщиной – зеленого цвета.

Также спасатели попросили рыбаков не употреблять алкоголь во время нахождения на льду и не заходить слишком далеко.


Источник: Знамя индустрии
12:00
446
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости