В Константиновке официально начала работать новая школа

В Константиновке официально начала работать новая школа

Все как было, так и осталось, только школа совсем другая

Напомним, что решение о перепрофилировании учебного заведения в общеобразовательную школу №8 1-2 ступеней депутаты приняли на последней 87 сессии Константиновского городского совета.

Итак, моя дочь, которая учится в восьмом классе теперь уже ОШ № 8 буквально с порога выпалила свои первые впечатления о новом учебном заведении. Оказывается, в школьной столовой теперь к обеду подали белый хлеб вместо традиционного черного, а вместо холодных борщей и супов подают горячие. К тому же у детей появилась возможность выбора блюд в связи с расширением ассортимента. Чего никогда ранее не было. Также восьмиклассница поделилась новостью о том, что директор теперь будет забирать дневники на проверку, а записи в дневниках и расписание будут вноситься только на украинском языке.

« Но нашему классу в этом плане повезло, наш новый воспитатель — преподаватель украинского языка и литературы Светлана Александровна нам в этом поможет», — отметила дочь.

О том, как прошел первый день в новой школе нашему изданию рассказала завуч учебного заведения Ольга Филенко:

RotaPost

В день открытия новой школы у нас прошла торжественная линейка. С этим событием и коллектив и учащихся поздравила директор ОШ № 8 Виктория Погребная, которая пожелала всем удачи и поблагодарила родителей и педагогов, которые боролись за то, чтобы эта школа была. Затем ребятам были представлены их классные руководители. А каждый класс в виде речевки, или как сейчас модно говорить «кричалки», представил себя. И начались уроки.

Учебный процесс в новой школе проходит в тех же объемах и в тем же критериям, что и в остальных учебных заведениях. В ОШ № 8 продолжают работать различные кружки и секции, а еще появились две группы — группа продленного дня и группа начального звена, где дети также могут остаться в школе до вечера. В новой школе обучаются 124 ребенка, средняя наполняемость классов 13-14 человек.

Что касается питания, то как отметила Ольга Николаевна, дети получили возможность заказывать обеды на свой вкус. Ассортимент широкий — появились горячие супы, мясные блюда, гарниры, выпечка. И начал работать буфет. Стоимость комплексного обеда с мясом 15 гривен, без мяса 7,50 гривен. Супы, гречка, рис, макароны можно заказывать на свой вкус. К слову, повара в столовой тоже поменялись. Дети льготной категории имеют возможность получать бесплатное питание за счет средств городского бюджета, также бесплатно питается начальное звено. Эти обеды для младших классов составляют в цене 7,50 гривен, но родители могут по желанию давать ребенку еще столько же, если он пожелает мясное блюдо.

Школа-интернат № 1 просуществовала в городе более шестидесяти лет.


Источник: Знамя индустрии
10:40
1094
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
RotaPost
Похожие новости