Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин

Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 0Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 1Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 2Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 3Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 4Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 5Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 6Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 7Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 8Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 9Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 10Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 11Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 12Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 13Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 14Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 15Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 16Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 17Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 18Талантливый фотограф из Горловки - Владимир Германович Лапшин 19

Уже неоднократно мы публиковали замечательные фотографии талантливейшего человека - Владимира Германовича Лапшина, который сейчас живет в нашей родной Константиновке и радует нас своими работами.

Иногда бывает достаточно упомянуть или перечислить заслуги определенного человека, чтобы стал понятен действительный уровень его творческих достижений:

Член Национального Союза фотохудожников Украины, лауреат II Всесоюзного фестиваля народного творчества СССР, отличник народного образования УССР, победитель двух Национальных конкурсов фотографии в Украине, обладатель медали им. П.Н. Горлова III степени, обладатель множества международных наград и отличий, обладатель международного звания AFIAP, член Фотографического общества Америки (PSA***EID, PSA**CPID) – это далеко не полный перечень того, чего достиг в своей профессии наш земляк, горловчанин Владимир Лапшин.

На его счету 29 персональных выставок фотографии в 9 городах Украины (Горловка, Краматорск, Святогорск, Донецк, Кривой Рог, Крым и др.), России (Москва и др.) и Франции. Участвовал более, чем в 100 международных фотовыставках в Малайзии, Гонконге, Норвегии, Сербии, Испании, Германии, Австрии, Англии, Шотландии, Франции, Швеции, Аргентине, Греции, Хорватии, Иране, Люксембурге, Катаре и США, а также становился их призёром, большое количество фотоиллюстраций в украинской и иностранной прессе, крупные публикации (по нескольку разворотов!) в самых престижных фотожурналах Украины и России – этот список можно продолжать еще и еще. Владимир Лапшин первым в мире придумал, подробно разработал и применил в своей работе два новых сюжетных направления в фотографии – свадебная съемка на терриконах и съемка на терриконах музыкантов с их инструментами.

Родился 28 сентября 1954 года в городе Котельнич Кировской области.

Семья переехала в Горловку, где в 1968 году мама сыну подарила фотоаппарат «Смена», с чего началось увлечение фотографией. Первая фотография, которая была напечатана в газете была сделана в восьмом классе. С рождения у Владимира не было правой руки, поэтому для съёмки приходится пользоваться только одной левой рукой.

В 1976 году окончил Ярославский педагогический институт по специальности учитель математики на английском языке, после чего был преподавателем математики в торговом техникуме города Горловки с 1976 по 1981 год.

В Горловке с 1981 по 1992 год Владимир Германович руководил детской фотостудией «Объектив» Горловского дворца пионеров. Работы воспитанников были лучшими на многих выставках и конкурсах, в 1988 году фотостудия стала лауреатом II Всесоюзного фестиваля народного творчества. За работу с детьми в фотостудии в 1991 году Владимиру Лапшину присвоили звание «Отличник народного образования Украины». Участвовал в Горловском фотоклубе «Горизонт». В 1991 году закончил факультет фотожурналистики при фотоцентре Союза журналистов СССР. В 2004 году вступил в национальный союз фотохудожников Украины.

В 2010 году основал горловский фотоклуб «Серебряный дождь».

C 2010 года — член Американского Фотографического Общества PSA***EID,*CPID.

19 июля 2010 года получил звание AFIAP (художник международной федерации фотографического искусства). 4 июня 2012 года получил звание EFIAP (выдающийся художник международной федерации фотографического искусства), став первым и единственным обладателем этого звания среди фотографов Донбасса. Работы Лапшина находятся в пяти музеях Украины.

Использованы материалы:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лапшин,_Владимир_Германович

http://gorlovka-vedi.com.ua/news/3671-pervyj-v-donbas

23:40
1604
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...