Суп с перепелой для мамы и ребенка

Суп с перепелой для мамы и ребенка

В предыдущем посте мы разобрались с Меню для кормящей мамы, а теперь пришло время перейти от теории к практике.

Как мы уже знаем, маме очень полезно кушать нежирные бульоны, супы. А для этого лучше всего подходит мясо птицы. Здесь возникает новый вопрос, что если домашней птицы нет, а кушать покупную курицу напичканную антибиотиками кормящей маме страшно?

Отличный выход - перепела! Стоит дороже курицы, но и пользы больше. Для средней кастрюльки двух тушек вполне достаточно, а это около 35грн. Получается вполне нормальная цена за вкус и здоровье мамы и малыша. Также педиатры советуют вводить в питание ребенка мясо, начиная именно с перепелы.

Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной народной медицине при лечении некоторых болезней на протяжении столетий.

Свойства перепелиного мяса

  • в его составе имеется значительное количество калия, который ответственен за работу головного мозга, оказывает аритмическое и гипотензивное действие;
  • мясо перепела – это источник таких микроэлементов, как сера и фосфор, которые являются необходимыми для нормализации обмена веществ;
  • наличие витамина РР способствует улучшению микроциркуляции крови, а также считается отличным средством для профилактики подагры;
  • по сравнению с мясом курицы, перепелиное мясо содержит в несколько раз больше витамина Д (профилактика рахита), витаминов А, В1 и В2;
  • имеется значительное количество различных аминокислот.

Кроме того, уровень содержания таких микроэлементов, как медь, кобальт, фосфор отличается довольно высокими показателями.

Так как мамам всегда не хватает времени на готовку, у перепелы есть еще один плюс- она быстро готовится. Ниже представлен классический рецепт легкого супчика с перепелиным мясом:

1. Первое, что нужно сделать – это подготовить тушку перепёлки. Обычно домашние перепёлки продаются уже обсмоленными, поэтому их нужно только разобрать и хорошо помыть. Все внутренности, кроме печени, начинаем варить одновременно с тушкой, а печень нужно класть в кипящий суп за 5 минут до готовности. Она очень быстро готовится, а при длительной варке делает бульон мутным.


2. Теперь делаем второй бульон из перепёлки. Для этого кладём тушку в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды варим мясо 15-20 минут.

3 Тем временем чистим и нарезаем морковь и лук.

5. Чистим и нарезаем картофель.

6. После того, как бульон вновь закипит, варим суп ещё 30 минут, до готовности риса и картофеля. За 5 минут до окончания варки кладём печень. Добавляем зелень и снимаем с огня.

Вот и всё, суп для мамы и ребёнка готов.


Достаём и разделываем тушку перепёлки, кладём в тарелку мелко нарезанные кусочки мяса и заливаем их супом. По желанию можно добавить рис, грибы, перепелиные яйца.

Приятного аппетита!


15:28
337
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...