Цены на рекламу

Зарождение стекольной промышленности

История города

Зарождение стекольной промышленности
Зарождение стекольной промышленности 0Зарождение стекольной промышленности 1Зарождение стекольной промышленности 2

Завод расположен в Донецкой области, в крупном промышленном центре — городе Константиновне.

Константиновский стекольный завод (ныне завод «Автостекло») был основан в 1899 году. Небольшое в то время предприятие выпускало полированное стекло, зеркала и марблит.

В годы первых пятилеток завод был коренным образом реконструирован, все основные технологические процессы производства стекла были механизированы.

К началу Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. завод уже представлял собой крупное предприятие с механизированным производством.

Завод успешно освоил выпуск большого ассортимента новых видов изделий из стекла для автомобильной, угольной, радиотехнической и других отраслей промышленности.

Для автомобильной и авиационной отраслей промышленности на заводе изготавливалось высокопрочное стекло — триплекс. Впервые в отечественной практике на предприятии было освоено производство плоского закаленного стекла — сталинита.

Осенью 1943 года Советская Армия освободила город Константиновну. Завод был восстановлен, и уже в мае 1944 года начал выпускать продукцию.

Техническое развитие производства быстро достигло довоенного уровня, и был значительно увеличен объем и расширен ассортимент выпускаемой продукции.

Было освоено производство стеклопакетов, стеклянных подоконников, глазурованных облицовочных плиток, дверных полотен из закаленного стекла, цветных закаленных панелейстемалита.

Журнал «Автостекло» 1990 год
Внешторгиздат. Изд. № 6959МВ

07:00
878
Александр
06:10
+1
Работал по окончанию школы с 68 г., продолжил после службы в КИП и А. Прекрасное время было.
Загрузка...