Цены на рекламу

Мусор после пикника: забрать нельзя оставить

Мусор после пикника: забрать нельзя оставить

Научно-технический прогресс на месте не стоит, и это прекрасно. Но, как известно, количество отходов напрямую зависит от уровня развития цивилизации. Чем выше качество жизни, тем больше мусора.


Наряду со всеми преимуществами жизни в современном мире, все чаще приходится сталкиваться с огромным количеством бытовых отходов, выбрасываемых в непредназначенных для этого местах. Например, в лесах и парках, где горожане часто устраивают пикники.


Любители отдохнуть на свежем воздухе оставляют после себя горы пластиковой посуды, бутылок и другого мусора. Все эти отходы разлагаются очень медленно, и с каждым годом их количество только увеличивается.



Если вы любите и хотите сберечь природу, придерживайтесь нескольких «зеленых» правил поведения на пикнике.


1. Об утилизации отходов, остающихся после отдыха нужно задуматься заранее, еще перед поездкой. Возьмите с собой пакеты для мусора, откажитесь от стеклянных и жестяных банок, купите набор походной посуды, предназначенной для многоразового использования.


2. Не забывайте – мусор бывает органическим и неорганическим. Органический (остатки еды, кожуру, очистки) можно закопать. А вот неорганический нужно забирать с собой, чтобы затем выбросить в ближайший мусорный бак, иначе он еще долго будет лежать там, где вы его оставили, в первозданном виде.


3. Лучше не брать в поход бытовую химию, различные средства для мытья посуды и другие,  вредные для экологии, жидкости. Посуду вы сможете отмыть и в обычной горячей воде. Если же без химических средств никак не обойтись, то лучше выливать грязную воду подальше от реки, чтобы земля профильтровала ее.


4. Всегда придерживайтесь главного негласного правила: уезжаешь с пикника – забери весь мусор, и свой, и чужой. И, хотя в некоторых случаях это и сложно сделать, но постараться стоит – только так мы сможем сохранить природу.


5. Избегайте всего одноразового. При сжигании пластикового мусора образуется много ядовитых веществ. Не стоит и злоупотреблять влажными салфетками, если вода рядом.


6. Экологическое воспитание нужно начинать с себя и своей семьи. Учите детей беречь природу, заботиться о ней. Если ребенок будет видеть, что родители, к примеру, покупают угли для шашлыка в магазине, а не губят деревья в лесу, то, став взрослым, в дальнейшем он будет и сам делать точно так же, выезжая на пикник.


Убирать за собой мусор – просто. Берегите чистоту природы!

13:20
915
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Почему нельзя сжигать мусор?
Дым от горения сухой травы и листьев содержит все ядовитые вещества, которые впитывает в себя трава и листья в течение лета: соединения свинца, ртути и других тяжелых металлов.
Константиновцы жгут мусор в телефонных колодцах
Сегодня утром 27 мая без связи остались горводоканал и «Коммунтранс», куда постоянно звонят сотни константиновцев. Молчат аппараты и у нескольких десятков частных пользователей.
На Донбасс начали свозить Львовский мусор
Ночью вблизи Покровская (Красноармейска) правоохранители остановили 5 фур с, вероятно, львовским мусором.
Администратор 5 месяцев назад 0
«Мусор в обмен на почки!»: львовские отходы добрались до Красноармейска
По городу уже пару недель ходят слухи о том, что знаменитый (или многострадальный) мусор со Львовщины добрался до городской свалки.
Администратор 4 месяца назад 0
В Константиновке с кладбищ вывозят не весь мусор
Уже несколько дней константиновские коммунальщики убирают кладбища – вырезают поросль, вывозят мусор. Начали с места захоронений в поселках Первомайском и Красном Октябре.