Цены на рекламу

Московский патриархат отсудил у Киевского храм в Константиновке

Московский патриархат отсудил у Киевского храм в Константиновке

Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил иск Горловской епархии УПЦ по поводу захвата Сретенского храма Константиновки представителями Киевского патриархата.


«Суть нашей жалобы заключалась в том, что незаконно, без нашего ведома, была перерегистрирована община строящегося Сретенского храма в Константиновке, — прокомментировал решение суда митрополит Горловский и Славянский Митрофан. — Один из учредителей без нашего ведома переделал все документы и объявил нам, что мы не имеем к храму никакого отношения, а потом попытались оправдать свой нечестный поступок, который на светском языке можно было бы назвать рейдерским захватом, некой политикой. Но политика политикой, а правда — правдой. Суд признал их действия незаконными, а наш иск полностью удовлетворил».


«Кому-то хотелось бы, наверное, чтобы или судебное решение было другим, или его не надо было выполнять. Но время, когда такие вопросы решались с помощью силы, уже прошло… Мы сожалеем, что противоположная сторона, которая тоже именует себя христианами, пытается оправдать воровство, обвинить нас в том, в чем мы не виноваты, и действует с нарушением не только христианских законов и заповедей, но и гражданского законодательства, что и засвидетельствовало нынешнее судебное решение», — заключил он.


Вести

17:10
813
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Донецкий суд передал храм в Константиновке под руководство московского патриархата
Донецкий апелляционный хозяйственный суд в Харькове указал на законность отношения Сретенского храма в Константиновке к Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).
Администратор 11 месяцев назад 0
Отсудить компенсацию за уничтоженное в ходе боев жилье - возможно: доказано
Жительница Славянска с помощью юристов Хельсинского союза впервые выиграла в суде дело о компенсации за жилье, разрушенное во время АТО.
Администратор 1 год назад 0
Константиновец в мусоре нашел три боевые гранаты (ФОТО)
В дежурную часть полиции поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что на улице в районе железнодорожного вокзала он в куче мусора увидел боевые гранаты.
Администратор 11 месяцев назад 0
Информация для пассажиров: маршрут «Константиновка-Енакиево»
Автобус по маршруту «Константиновка-Енакиево», через Артёмовск, отправляется ежедневно из Костантиновки с автовостанции Ж/Д вокзала, и 12 платформы Енакиевской автостанции.
Администратор 2 года назад 0