Цены на рекламу

Полиция задержала охотников за природным камнем

Полиция задержала охотников за природным камнем

За селом Плещеевка Константиновского района правоохранители задержали четверых граждан, производивших добычу природного камня вне закона. При этом нарушители не подозревали, что находятся на территории древнего моря Пермского периода. То есть посягают не просто на недра земли, но на памятник природы общегосударственного значения, именуемый «Клебан – Быкское обнажение».

Его главная ценность в том, что здесь выходят на поверхность древние горные породы, нижнепермские отложения. Это красивые пестрые песчаники с прослойками известняка. В этом древнейшем камне встречаются остатки фауны беспозвоночных морских животных и кораллов. В общем, теперь нарушителям придется отвечать по нескольким статьям.


Наталья Марченко, Знамя индустрии

16:15
502
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
За сутки полиция  Донецкой области задержала 4 человек с взрывными "сюрпризами"
Не понимая опасности и ответственности, люди в зоне АТО, даже женщины, собирают взрывные боеприпасы, приносят их домой, пытаются сдавать на металлолом или вывозить «сувениры» в мирных обла
Ирина 1 год назад 0
Полиция задержала водителя, который сбил школьницу
Водитель автомобиля «Черри Амулет» наехал на 16-летнюю девушку, которая переходила дорогу, и скрылся с места происшествия. Пострадавшая в тяжелом состоянии доставлена в больницу.
Администратор 1 год назад 0
Полиция задержала ночных стрелков из РПГ
В ходе активных поисковых мероприятий полицией Константиновки были установлены и задержаны двое местных жителей, которые попали из гранатомета в миграционную службу по ул.
Администратор 1 год назад 0
Полиция задержала убийцу военнослужащего ВСУ
Несколько дней полицейские постоянно проводили следственно-розыскные мероприятия, чтобы выявить и привлечь к ответственности человека, который 3 июня в Константиновке убил военнослужащего ВСУ, а второ
Администратор 1 год назад 0
Полиция Константиновки задержала жителей, которые ожидали урожай конопли
За одни сутки, в результате реализации оперативной информации полицейские Константиновки ликвидировали две плантации конопли.
Администратор 10 месяцев назад 0