Цены на рекламу

Тайник с артснарядами обнаружен на неработающем предприятии под Дружковкой

Тайник с артснарядами обнаружен на неработающем предприятии под Дружковкой

7 подкалиберных артиллерийских снарядов и 2 кумулятивных снарядов нашли правоохранители на неработающем предприятии под Дружковкой. Еще 3 осколочные гранаты, патроны и взрывчатка были изъяты у населения Донецкой области в результате оперативных отработок. Всего полицейские пресекли 5 фактов обращения нелегального оружия.

 

В дежурную часть Дружковского отделения полиции поступило сообщение что в с. Алексеево-Дружковка по улице Октябрьской на территории предприятия в земле обнаружены артиллерийские снаряды.

 

Сотрудники полиции немедленно прибыли на место находки. В тайнике правоохранители обнаружили и изъяли 7 подкалиберных артиллерийских снаряда, 2 кумулятивных снаряда и учебную дымовую шашку.


Полицейские обеспечили охрану места происшествия. Опасная находка была передана саперам ГСЧС в Донецкой области для утилизации. В настоящее время устанавливается владелец смертоносного арсенала.


В тот же день правоохранители изъяли нелегальное оружие в Покровске, Торецке, Доброполье и Мирнограде.


В прифронтовом Торецке работает спецгруппа полиции областного главка, которая проводит масштабную отработку. В ходе контрдиверсионных мероприятий на линии разграничения в поселке Новгородское полицейские задержали мужчину, который прятал боеприпасы и взрывчатку. У 37-летнего местного жителя изъяты граната РГД-5 и около 200 г пластического вещества, какого именно — будет установлено в ходе экспертизы.


В Покровске во время несения службы по охране общественной безопасности на территории автовокзала сотрудниками полиции для проверки документов был остановлен 31-летний житель Кривого Рога. В его рюкзаке сотрудники полиции обнаружили гранату РГД-5 и патроны к автомату «Калашникова» и пистолета «Макарова».


Аналогичный «набор массового поражения» был найден сотрудниками Добропольского отдела полиции у 39-летнего прохожего, остановленного возле местной автобазы. Мужчина имел при себе осколочную гранату и 42 автоматных патрона. Правонарушитель пояснил, что запрещенные предметы он нашел на окраине города в лесополосе и оставил себе «на всякий случай».

 

Сведения по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.


Напоминаем, что у владельцев взрывоопасных находок есть шанс освободиться от уголовной ответственности. Продолжается месячник добровольной сдачи оружия, и граждане активно пользуются предоставленной возможностью.


В дежурную часть Мирноградского отделения полиции обратился 32-летний местный житель. Молодой человек сообщил, что по дороге на работу только что нашел на обочине улицы гранату РГД-5.

 

Боеприпас изъят и направлен на экспертизу, а мужчина будет освобожден от уголовной ответственности согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.


Полиция в очередной раз призывает граждан сдавать оружие и боеприпасы в подразделения разрешительной системы и органов полиции по месту жительства. Добровольно выдав незарегистрированное оружие, граждане не только освобождаются от ответственности за незаконное хранение оружия, но и имеют возможность оформить добровольно выданное оружие, владение которого разрешено законом, в личную собственность.
 


Отдел коммуникации ГУНП
в Донецкой области

 

16:50
337
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
На одном из неработающих предприятий Константиновки обнаружен труп мужчины
Тело молодого человека 1989 года рождения обнаружили охраняющие территорию бывшего Бутылочного завода полицейские.
Администратор 10 месяцев назад 0
В Константиновке обнаружен схрон с оружием (ФОТО)
ГО ГУМВД Украины в Донецкой области обнаружили и изъяли арсенал оружия на территории Константиновки. Новость сообщает «Пресса Украины».
Администратор 2 года назад 0
На маршруте Дружковка – Константиновка задержали угонщика
18-летний дружковчанин украл скутер в своем городе, чтобы потом продать его в Констатиновке.
Администратор 10 месяцев назад 0
В Константиновке у владельца СТО обнаружен арсенал боеприпасов
Местный житель 1972 года рождения хранил боеприпасы в помещении собственной станции технического обслуживания автомобилей.
Администратор 1 год назад 0
Выявлено предприятие которое незаконно использовало наемный труд 83 лиц
Сотрудниками Артёмовской ОГНИ Главного управления ГФС в Донецкой области, оперативного управления ГУ ДФС в Донецкой области совместно со спецподразделением "Фантом" ГФС Украины выявлен факт
Администратор 9 месяцев назад 0