Младшеклассники больше не будут читать на скорость, а в программу музыки включат современные песни

Младшеклассники больше не будут читать на скорость, а в программу музыки включат современные песни

В младших классах отменяется обязательное ранее тестирование на скорость чтения, а в программу  по музыкальному воспитанию будут включены современные украинские песни.


Об этом корреспонденту ГолосUA рассказали учителя одной из общеобразовательных школ Подольского района.


В новом учебном году учащимся первых классов существенно упростили жизнь, сняв несколько сложных задач, которые ранее стояли перед малышами – например, зубрежка таблицы умножения или чтение текста на скорость.


«К счастью, детки больше не будут нервничать и заикаться от волнения читая текст на скорость.  Этого испытания многие младшеклассники боялись до слез, к частью, оно уже в прошлом. Конечно, учителю надо будет найти способ контролировать нормально ли ребенок читает для своего возраста, но без стрессовых ситуаций, нервов и секундомера в руке. При этом педагоги  будут больше уделять времени обсуждению текста, чтобы дети учились лучше понимать и запоминать прочитанное» — говорит учитель Людмила Михайлова.


Также, по словам учителей, в программе для младшеклассников станет меньше поэзии.  Стихи, говорят они, дети воспринимают намного сложнее и не всегда понимают что именно описано, но в программе они останутся, так как воспринимать и чувствовать стихи надо учиться все равно.  Больше времени рекомендуется выделять на дискуссии относительно тех или иных произведений.


Но  больше всего должны порадовать детвору уроки музыки. Наконец-то петь и слушать дети будут не только классику или народные песни, но и вполне современные композиции. 

09:05
379
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости