С ноября электропоезда не будут останавливаться в Константиновке

С ноября электропоезда не будут останавливаться в Константиновке

Не так давно на табло расписаний электричек Константиновского железнодорожного вокзала появилось объявление следующего содержания: «В связи с задолженностью бюджетов городов и районов области за перевозку льготной категории пассажиров с 1 ноября отменяются остановки электропоездов по станциям Дружковка, Константиновка, Дмитриевка, Прокатчик, Пчелкино, 1063 км, Малотарановка, 1057 км. За справками об отмене поездов обращаться в горисполком города по телефону (06272) 4 – 39 – 90». 


объявление на жд вокзале


Нужно признать, что новость шокировала и озадачила не только пассажиров, но общественность и городскую администрацию. Сегодня на аппаратном совещании советник городского головы Юрий Разумный уделил вопросу пристальное внимание. Он отметил, что первые узнал о том, что оплата за перевозку льготников ложится на плечи местных бюджетов.

— Бюджеты городов и районов этим никогда не занимались. Да и договор об обслуживании льготной категории населения с исполкомом ни Укрзализныця, ни Донецкая железная дорога не заключали. Если государство установило такие льготы, пусть их и оплачивает. Это чье-то самоуправство и отмена остановок является незаконной. Мы направим официальное письмо в прокуратуру и СБУ по данному объявлению. Туда же нужно отправить и «писаку», который указал телефоны исполкома без его ведома. Мы обязательно выясним, кто это сделал. Официально от администрации «Укрзализныци» никаких уведомлений по этому вопросу на адрес исполкома не поступало.


обращение к пассажирам


До отмены остановок электричек остается еще пару недель, но уже сейчас обиженные пассажиры на взводе и собираются жечь шины в знак несогласия. К сожалению, нам пока не удалось связаться с «Укрзализныцей» по поводу комментария. Ни один из указанных на официальном сайте телефонов не отвечает. Но на телефон горячей линии прорвались. Наш сигнал записали и пообещали дать ответ. Правда, ожидать его, по словам оператора нужно от 2 до 14 дней.
 


Наталья Марченко, Знамя индустрии

13:45
491
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Останется ли станция Константиновка среди остановок электропоездов
Тема пригородных перевозок уже неделю обсуждается в социальных сетях и прессе.
ИНФОГРАФИКА. Загруженность контрольно-пропускных пунктов в январе-ноябре 2015 года
На основе данных, предоставленных Государственной пограничной службой Украины, общественная организация «Фундация.
Администратор 1 год назад 0
Погода на 5 ноября: в Украине – без осадков, до + 16
В Украине 5 ноября не ожидаются осадки, температура воздуха достигнет 16 градусов тепла на юге страны. Об этом сообщил Гидрометеорологический центр.
Администратор 1 год назад 0
Ситуация на блокпостах 22 ноября
На Волновахе в сторону Мариуполя очередь, на еленовском посту очередь более километра, движение медленное, в сторону Донецка очередь пордка 1 километра, пропускают медленно.
Директор 1 год назад 0