Цены на рекламу

ЭКСПЕРИМЕНТ: как прожить в Константиновке на «минималку»

ЭКСПЕРИМЕНТ: как прожить в Константиновке на «минималку»

С нового года правительство обещает поднять минимальную зарплату до 3200 гривень. Это хорошо, но будет только через полтора месяца. К тому же, скорее всего, вновь поднимутся цены. А как сейчас живут люди, получающие минимальную зарплату в размере 1450 грн.? Я решила проверить на себе, можно ли прожить на эту сумму. Тем более, муж уехал на месяц в командировку, а дети временно работают в других городах.

Сразу оговорюсь, что у меня в погребе есть, соленья, варенье, картофель, капуста и подсолнечное масло. В запасе – часть моющих средств и средств гигиены. Эксперимент решила начать с субботы, когда можно скупиться на неделю. Отмечу также, что я не транжира, жизнь приучила быть экономной хозяйкой. К тому же, я совсем немного ем, так как приучила себя, чтобы поменьше набирать вес (возраст!)

И так, допустим, в пятницу я получила на руки (за вычетом налогов) 1075 гривень. Сразу отложила 100 грн. на коммуналку, так как знаю, что столько платит человек с таким доходом. На проезд мне понадобится 175 (автобусом с работы на работу). Осталось 800 гривень, немного, но попробую растянуть на месяц. С вечера написала список необходимых продуктов и в субботу пошла скупиться сразу на несколько дней.

Суббота

Купила курицу (80 грн), сливочное масло (20 грн), полкило сахара (7 грн,), кофе и сыр (без этого просто умру) на 100 грн., килограмм макарон и гороха (20 грн.), на 10 грн. лука и моркови и батон «Малыш» за 5 грн. Не забыла о рыбе коту (6 грн.) и косточки собаке (4 грн.). Потратила 252 гривни. Облизнувшись, прошла мимо любимых конфет, про себя повторяя слово: «Эксперимент».

Пришла с рынка, выпила кофе с сыром, отрезав совсем маленький кусочек. Разделала курицу, разделив на несколько частей. Сварила борщ, части мякоти стушила гуляшом. Отварила макарон. Пообедала с аппетитом, сдобрив макароны и небольшой кусочек мяса домашней аджикой. Запила абрикосовым соком из погреба. При этом подумала, что как хорошо иметь заготовку на зиму!

Занималась домашними делами: вязала, стирала, в общем все, как все. Ужинала отварным картофелем с гуляшом. На ночь выпила травяной чай, который летом готовлю сама, засушивая листья малины, мяты, мелисы, черной смородины и липы, с медом. Баночку мне дала подруга.

Заснуть решила часов в 10, посмотрев какой-то детектив по телевизору.


Татьяна Пащенко, 56 лет, Знамя индустрии

10:05
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
ЭКСПЕРИМЕНТ: как прожить в Константиновке на «минималку» (2 день)
Утром встала, как всегда, в 6:00, минут 10 делала зарядку. Затем по привычке – кофе и маленький кусочек сыра. Решила сегодня никуда не ходить, чтобы не тратить деньги.
Администратор 9 месяцев назад 0
ЭКСПЕРИМЕНТ: Как прожить в Константиновке на «минималку» (3 день)
Проснувшись, выпила кофе и пошла в душ. После четырехдневного отсутствия воды получила такое удовольствие и подумала, что сегодняшний понедельник – исключение из правил.
Администратор 9 месяцев назад 0
Константиновец в мусоре нашел три боевые гранаты (ФОТО)
В дежурную часть полиции поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что на улице в районе железнодорожного вокзала он в куче мусора увидел боевые гранаты.
Администратор 11 месяцев назад 0
Информация для пассажиров: маршрут «Константиновка-Енакиево»
Автобус по маршруту «Константиновка-Енакиево», через Артёмовск, отправляется ежедневно из Костантиновки с автовостанции Ж/Д вокзала, и 12 платформы Енакиевской автостанции.
Администратор 2 года назад 0
Поезд «Одесса-Константиновка» раздавил людей
Происшествие случилось под Славянском.
Директор 2 года назад 0