Артёмовск почти переименовали в Бахмут

Артёмовск почти переименовали в Бахмут

Не все единодушно и единогласно поддержали идею переименования города. Некоторые народные избранники категорически высказались против такой идеи. Но большинство, присутствующих в зале депутатов решение о переименовании города поддержали.

А именно, 31 владелец депутатского мандата. Эту цифру зачитала счетная комиссия. Как оказалось, это было минимально необходимое количество голосов для принятия этого исторического для населенного пункта решения.

Из оставшихся голосов 8 высказалось против переименования, трое воздержалось, а еще трое не приняло участия в голосовании.

Хотя Артемовск уже высказался в пользу Бахмута, точку в вопросе новой топонимики должна поставить Верховная Рада Украины. По украинскому законодательству, ходатайство местного совета должно было быть подано до 21 ноября. Артемовские депутаты справились с этой задачей на 2 месяца раньше, отмечают местные журналисты.

Кстати, до 1924 года Артемовск носил сегодняшнее, пока не закрепленное, название Бахмут. Кроме того, Бахмутом город назывался с сентября 1941-го по сентябрь 1943-го, когда Донбасс оккупировали немецкие войска.

Кроме изменения привычного названия населенного пункта, из городской карты исчезнут более восьмидесяти названий артемовских улиц, которые имеют коммунистическое происхождение – депутаты проголосовали за их переименование.

znamenka.dn.ua

15:15
553
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости