Новая программа помощи«Здоровое сердце»: три факта об окклюдерах

Новая программа помощи«Здоровое сердце»: три факта об окклюдерах

Стартовала новая программа помощи Гуманитарного штаба "Поможем"– «Здоровое сердце». Ежегодно на Донбассе рождаются около 700 детей с врожденными пороками сердца. Спасти их может эндоваскулярная операция по вживлению окклюдера. Что нужно знать об этом специальном устройстве?

Факт 1. Окклюдеры давно используются в медицине  

Первый окклюдер для эндоваскулярной операции был изобретен в 1976 году. Самым распространенным устройством в мире стал окклюдер Амплацера – более полумиллиона имплантаций с 1995 года. В Институте им. Н. М. Амосова окклюдеры ставят с 2003 года. В развитых странах мира (США, Канада, Австралия, Европа) боталловы протоки и дефекты перегородок практически не оперируют хирургически.

Факт 2. Окклюдеры не отторгаются организмом

Окклюдеры выполнены из современных высокотехнологичных биосовместимых материалов, которые не вызывают реакций отторжения. Через полгода после операции эти устройства полностью покрываются эндотелием (прорастают своими клетками) и не отличаются от внутренней поверхности сердца.

Факт 3. Окклюдеры не требуют замены

Ни с ростом пациента, ни со временем замена устройства не нужна. Окклюдер уже через 6 месяцев врастает в перегородку и создает основу для ее дальнейшего роста. 

12:50
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...