Цены на рекламу

На каждую Константиновскую бездомную собаку выделят 1100 гривен

Коммунальная Константиновка

На каждую Константиновскую бездомную собаку выделят 1100 гривен

На стерилизацию бездомных животных из городского бюджета Константиновки выделили 200 000 гривен.

Соглашение с харьковским предприятием «Зооконтроль» подписало КП «Коммунтранс».

— Эта харьковская фирма приедет в город, отловит определенное количество животных, стерилизует их, с собой они везут операционную в колесах. Собаки несколько дней будут под наблюдением, затем их выпустят на их места пребывания с чипом на ушах, который будет свидетельствовать, что животное стерилизована и неагрессивное — рассказал Виктор Дилин — директор КП «Коммунтранс».

Стоимость стерилизации одной собаки — 1100 гривен, пока из городского бюджета дают 200 тысяч гривен на этот проект. По словам Виктора Дилина, в Константиновке около 1500 бездомных собак по разным микрорайонах города.

Как мы уже сообщали, в прошлом году в городе на базе КП «Коммунтранс» создавали приют для собак, но его распустили из-за отсутствия средств на содержание животных. Планируемый миллион из городского бюджета на эти цели так и не выделили.

Наталья Поколенко, ДоТБ

12:35
239
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Стоимость Константиновской бездомной собаки возросло до 1400 гривен
Стоимость стерилизации бездомных собак в Константиновке увеличится до 1400 гривен. В эту сумму должн войти GPS-навигатор для каждого животного.
Константиновские правоохранители изъяли марихуану на сумму более 38 тысяч гривен
54-летний местный житель хранил в квартире около 2 килограммов каннабиса. Стоимость наркотика на «черном рынке» составляет более 38 тысяч гривен. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.
Администратор 1 год назад 0
Константиновские плательщики единого налога уплатили в 2015 году 14,4 миллиона гривен
В 2015 году плательщики единого налога уплатили в местные бюджеты Константиновки и Константиновского района почти 14,4 млн.грн., что на 3,5 млн.грн. превышает прогнозируемые поступления.
Администратор 1 год назад 0
Константиновские представители бизнеса уплатили 325 тысяч гривен на защиту окружающей среды
На сегодняшний день, на учете в Константиновской ОГНИ находятся 212 плательщиков экологического налога. В течение первого квартала 2016 года ими уплачено в сводный бюджет 324,9 тыс. грн.
Администратор 1 год назад 0
Константиновские маршрутки: за 5 гривен по новым правилам
Обязуются ликвидировать очереди льготников и убрать с маршрутов малогабаритные автобусы Теперь в Константиновке решена проблема с перевозчиками льготников – в прошлое уйдет ситуация, когда в