Дворники Константиновки работают за «полминималки»

Дворники Константиновки работают за «полминималки»

Около ста работников «Службы единого заказчика» в Константиновке перевели на сокращенный режим работы из-за недостаточности средств для выплаты заработных плат.

Недовольные работники начали жаловаться в администрацию своего коммунального предприятия, за это получили угрозы, будут уволены. Информация начала распространяться по городу и дошла до журналистов.

— У меня есть знакомые, работающие в других городах и регионах Украины. С января, когда выросла «минималка», никто не переводил. У нас же без нашего согласия сделали это. Разве можно выжить на 1600 гривен, — обратилась к журналисту сотрудница СЕЗ, которая попросила не называть ее имени, так как боится увольнения.

Свою позицию по этому поводу озвучил также директор «Службы единого заказчика» Сергей Гонтаренко.

— У нас 86 дворников в штате. В январе-феврале мы перевели их на 6-часовой рабочий день, а с марта — 4-часовой. Квартплата в последний раз повышалась в 2015 году, в тарифе заложена минимальная зарплата 1680 гривен, а сейчас 3200. У предприятия не хватает денег, — рассказал Сергей Гонтаренко.

При этом дворники говорят, что объем работы у них не уменьшился, а их попытки отстоять свои права наталкиваются на угрозы руководства.

Директор «Службы единого заказчика» Сергей Гонтаренко пообещал, что ситуация может измениться с апреля. Тогда людей, возможно, переведут на 8-часовой рабочий день, поскольку летом мусора больше. Но не надолго: так дворники будут работать до июня, а потом снова перейдут на 4-часовой график.  

До ТеБе

13:00
383
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости