Стоимость Константиновской бездомной собаки возросло до 1400 гривен

Коммунальная Константиновка

Стоимость Константиновской бездомной собаки возросло до 1400 гривен

Стоимость стерилизации бездомных собак в Константиновке увеличится до 1400 гривен. В эту сумму должн войти GPS-навигатор для каждого животного.

Активисты и защитники животных возмущены такой суммой, которую местная власть готова отдать харьковском предприятию «Зооконтроль» за стерилизацию собак города.

— На прошлой неделе неизвестные на машине без номеров устроили массовое отравление собак. Это видели горожане, мертвые животные затем были в разных районах города. Ситуация вопиющая. Мы подготовили собственный альтернативный проект борьбы с бездомными животными, с которым ознакомили местных чиновников. В нем стоимость стерилизации собаки от 300 до 400 гривен. Сумма в 1400 гривен за собаку — какая-то заоблачная, это просто невероятные средства. Нас даже слушать не захотели, сказали, что мы не имеем опыта и представления о том, как должена выглядеть стерилизация по закону, — рассказала Оксана Шелудченко — председатель ОО «Общество защиты животных».

С этим планом О.Шелудченко выступила на заседании Общественного совета при исполкоме, которое состоялось 27 марта. Озвученную информацию приняли к сведению и обещают изучить члены комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Общественного совета.

Как мы сообщали ранее, местные власти Константиновки выделили из бюджета 200 тысяч гривен на борьбу с бездомными животными. Средства получило КП «Коммунтранс».

Но для полного устранения проблемы бездомных животных нужно минимум 2 миллиона гривен.

Наталья Поколенко

09:55
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...