В сердцах жителей Константиновки и района живет боль Афганистана

В сердцах жителей Константиновки и района живет боль Афганистана

На сегодняшний митинг-реквием в Константиновке собрались у памятника воинам-интернационалистам воины-афганцы из города и района.

Пришли также школьники, студенты, представители предприятий и организаций, горожане. Все они пришли почтить память участников боевых действий на территории других государств.

Не было заученных речей чиновников, звучали только трогательные воспоминания участников тех незабываемых событий.

Выступили с добрыми пожеланиями здоровья и благополучия председатель городской организации «Интернационалист» Николай Кириленко.

Мира пожелал присутствующим заместитель военного комиссара, подполковник Борис Денисов. Он также прошел дорогами войны и награжден орденом «Красной Звезды» и медалью «За отвагу».
дети памятник афганцам Константиновка
Председатель районной организации воинов-интернационалистов «Шурави» Владимир Доренский исполнил тронувшую до слез песню.

А ведущие рассказали о том, что треть солдат, воевавших в Афгане, были родом из Украины. Из Константиновки призвали 247 человек, 11 из них остались солдатами навсегда.
возложение цветов
Запомните их имена: Анатолий Метелин, Сергей Комаров, Геннадий Горбатенко, Валерий Василенко, Сергей Кутняк, Николай Бураджук. Не вернулись в свои семьи также Сергей Василенко, Александр Ленко, Владимир Савенков, Игорь Куцевол и Владимир Пивоваров.

Татьяна Тихонова, журналист


Источник: Знамя индустрии
16:40
399
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости