Выбираем музыкальное будущее: что нужно знать про саксофон

-
40
Выбираем музыкальное будущее: что нужно знать про саксофон

Несмотря на то, что самым популярным выбором будущих музыкантов остаются фортепиано и гитары, среди духовых тоже есть востребованные инструменты. Конечно же, речь идет про саксофоны. Их звучание, виртуозный потенциал, широкая востребованность в джазовой и эстрадной музыке неизменно привлекают к ним внимание молодого поколения инструменталистов. В нашей статье специалист по духовым инструментам интернет-магазина Музлайн расскажет, что необходимо знать о саксофонах.

саксофон

Цена и качество

Константа мировой индустрии музыкальных инструментов - чем выше их качество и класс, тем выше и стоимость - на сто процентов справедлива и для духовых. Качество саксофона складывается из нескольких факторов:

  • материал (в данном случае металлический сплав, состав которого влияет на акустические характеристики и тембр);
  • механика (саксофон имеет довольно сложно устроенную механическую часть клапанов);
  • комплектующие и аксессуары (от типа используемой трости и мундштука зависит комфорт игры и качество звучания).

Для производства саксофонов используются особые сплавы, состоящие из меди, цинка, никеля - томпак, пакфонг, латунь. В зависимости от процентного состава указанных элементов меняется звучание инструмента и производители активно совершенствуют сплавы для концертных моделей, чтобы добиться максимальной красоты тембра. Для ученических и недорогих саксофонов используют традиционные решения, позволяющие минимизировать стоимость.

Новый vs старый

Саксофоны довольно дорогие инструменты, понятное дело, что не каждый музыкант может позволить себе сходу купить подходящую новую модель для занятий. Тем более, на старте новый саксофон может быть вообще настоящей роскошью. Вот и выходит, что покупка б/у музыкального инструмента - суровая правда жизни. Плохо ли это? - не совсем, поскольку это все же временное и оптимальное решение.

Брендовый или ноунейм

На отечественном рынке представлены в равной степени топовые компании-производители и бренды-новички, выпускающие саксофоны. И у первых, и у вторых есть достойные модели в ассортименте, и все зависит в общем-то от вашего бюджета, ожиданий и потребностей. Эксперты интернет-магазина Muzline советуют выбирать рационально и использовать все возможности заполучить хороший инструмент, отвечающий вашим амбициям. В крайнем случае, не подошедший саксофон можно продать на вторичном рынке и вложиться в покупку нового инструмента.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!