Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Основные правила посадки лука-севка

-
1954
Основные правила посадки лука-севка

Качественный вкусный лук — лучшее дополнение к салатам, закускам и любым блюдам. Представить национальную кухню практически каждой страны без такого продукта просто невозможно. Лучшее, что может украсить еду — это домашний лучок. А вырастить его можно с помощью специального материала — севка.

Купить лук-севок в Украине можно на https://florium.ua/ru/onions-bulbs/. Такие поставщики предлагают лучшие сорта голландского и отечественного лука, который дает прекрасные урожаи. Но для получения такого результат недостаточно просто качественного материала. Необходимо правильно подготовить почву и соблюдать правила посева.

Главные преимущества лука-севка

Лук-севок позволяет выращивать полноценный урожай из минимально развитой формы растения. Это прекрасный вариант для случаев, когда нужно получит действительно качественный и вкусный продукт из минимального количества посадочного материала.

Такой лук имеет много других преимуществ:

  • Такая посадка позволяет сократить время роста. За полгода проходит весь период вегетации растения — от небольшой луковички до хорошей полноценной луковицы, готовой к употреблению.
  • Лук-севок очень вынослив и прекрасно переносит перепады температур. Он не боится сильных заморозков и длительного промерзания почвы. После правильно обработки материал в земле не более и не гниет. Корневая система у такого материала более развитая и сильная, поскольку заложена с прошлого года. Благодаря этому растение не страдает от действия сорняков.
  • Приемлемая стоимость. Севок имеет демократичную стоимость и дает при это большой урожай.

Также стоит отметить, что с таким луком проще работать. Его легко хранить, сушить и сортировать. Растение прекрасно адаптируется к почве и внешним факторам воздействия, поэтому можно не переживать из-за того, что дождь или мороз уничтожит урожай.

лук-севок

Правила посадки лука-севка

Правильная организация посадки лука-севка позволяет получить максимальный урожай. Первое, о чем стоит позаботиться — это подбор хорошего материала и калибровка. Луковички для посадки должны быть крепкими, сухими, здоровыми. Все их лучше рассортировать по размерам для высадки на разных участках. Более крупные и совсем мелкие луковички можно использовать для получения весенней зелени. Также стоит обработать севок при помощи обеззараживающих средств, которые обеспечат защиту от грибка и болезней.

Подготовка грунта обязательно включает разравниваем граблями. Это поможет сделать процесс посадки проще, а также способствует быстрому прорастанию по весне. Борозды для высадки материала создают глубиной в 4-5 сантиметров, не более. В противном случае лук просто может перемерзнуть или не пробиться сквозь почву.

Для удобрения и первичной подкормки можно смело использовать органические удобрения. Прекрасно для таких целей подходит торф. Он повышает качество и пользу почвы, что, в свою очередь, сказывается на урожае.

После посадки луковичек участок аккуратно разравнивают таким образом, чтобы грунт оставался мягким и распушенным, а побеги могли спокойно пробиться сквозь него после первого потепления. Уплотнения также могут быть опасны тем, что препятствуют поступлению кислорода в грунт.

Если в регионе часто бывают сильные заморозки, можно позаботиться о мульчировании и утеплении. Для этого достаточно накрыть посевы сухой соломой, кукурузными листьями или опилками. При первом потеплении мульчу убирают, чтобы побеги легко пробивались к солнцу.

После правильно подготовки грунта и севка, а также соблюдении правил высадки, можно получить действительно большой урожай не просто крупного, но вкусного и качественного лука.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!