Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Что нужно знать о топливных брикетах перед покупкой?

-
1882
Что нужно знать о топливных брикетах перед покупкой?

Чаще всего для отопления частных домов используются дрова. Однако технологии не стоят на месте и рынок постепенно развивается. В продаже появляются новые виды топлива. Одним из самых популярных считаются брикеты. Узнайте о них больше и задумайтесь над приобретением.

Что собой представляют?

На сайте https://drova-kiev.in.ua/briketi-pelleti купить топливные брикеты можно буквально за пару минут в ваш населенный пункт. Однако сначала нужно разобраться, что это такое. Этот вид топлива называют евродровами. Они создаются из экологичных материалов. Чаще всего в состав входит:

  • опилки;
  • шелуха подсолнечника, риса, гречки;
  • сено;
  • стружки;
  • щепа;
  • угольная крошка;
  • торф;
  • сосновые иголки.

При производстве евродров не используются вредные химические соединения. Опилки, торф, угольная крошка прессуются. За счет чего получаются брикеты различной формы. В качестве связующего вещества применяется только натуральный лигнин. Он содержится в сырье.

В продаже можно найти евродрова, как из одного компонента, так и из нескольких. Производители не скрывают состав, указывая все ингредиенты, использованные при производстве.

Топливные брикеты

Основные преимущества топливных брикетов

У этого типа топлива широкий спектр плюсов, поэтому они стали так популярны в Европе. Наиболее весомые преимущества:

  • Экологичность. В составе брикетов нет вредных химических элементов. Более того, их использование идет на пользу природе. Человек утилизирует отходы деревообрабатывающего производства и сельского хозяйства. За счет этого удается сохранять деревья.
  • Высокая теплоотдача. Евродрова имеют минимальную влажность. Быстро разгораются и отдают максимум тепла. Также они его хорошо сохраняют. Одного брикета хватает для отопления дома среднего размера. Хозяевам не нужно побрасывать ночью топливо.
  • Удобство хранения и использования. Прессованная масса бывает разной формы. Благодаря этому ее удобно хранить. Не нужно выделять много места и заниматься тщательной выкладкой. Пользоваться также легко. Достаточно положить брикет в печь, поджечь и вскоре в жилище станет тепло.
  • Универсальность. Евродрова подходят для отопления бани, дома, сауны. Некоторые используют их для мангалов. При этом они не забивают дымоход. По сравнению с углем, классическими поленьями чистить его нужно в 2 раза реже.
  • Равномерное горение. Прессованные опилки горят более равномерно в отличие от дров. При этом они практически бесшумны, не стреляют угольками. Уборку в помещении, где расположена печь нужно будет проводить реже.
  • Экономичность. Топливные брикеты позволяют экономить на отоплении. Их нужно в 2 раза меньше по сравнению с обыкновенными дровами. Они сгорают на 99%, оставляя после себя минимальное количество золы.

Максимально положительные стороны этого типа топлива раскрываются тем, у кого установлены печи или котлы длительного горения. Тепло от евродров будет держаться 12-16 часов. Не нужно будет дополнительно подкидывать брикеты, что позволит сэкономить еще больше.

Топливные брикеты

Основные недостатки нового вида топлива

У евродров есть некоторые минусы, о которых нужно знать перед покупкой. Основные недостатки:

  • Боязнь воды. Брикеты могут храниться в помещении с повышенной влажностью. Однако необходимо беречь их от влаги. Производители специально высушивают сырье по максимуму, а затем прессуют его. При попадании воды евродрова просто рассыплются. В итоге их труднее будет использовать для отопления дома.
  • Небольшой срок хранения. Впрок запасаться прессованным топливом не рекомендуется. Их срок хранения ограничен. Чаще всего не превышает 1 года. Лучше рассчитать количество на отопительный сезон, а в следующем приобрести новые. Старые будут постепенно рассыпаться, что сделает невозможным их дальнейшее использование.
  • Стоимость. По сравнению с обычными дровами цена на брикеты выше. Однако за счет повышенной теплотворности можно хорошо сэкономить. Купить евродрова по более низкой стоимости можно в интернет-магазинах или непосредственно у производителя. Нередко торговые площадки проводят акции, делают дополнительные скидки, что позволяет заплатить меньше.
  • Небольшая распространенность. В Европе этот вид топлива пользуется большой популярностью. Украинцы относятся к нему с некоторой опаской, предпочитая классические дрова. Однако стоит попробовать брикеты раз, чтобы оценить их преимущества.

Кроме этого, следует знать, что для некоторых видов печей евродрова не подойдут. Чтобы не потерять деньги, лучше заранее проконсультироваться с производителем. В этом случае появится шанс избежать ненужных трат и купить подходящее топливо.

Топливные брикеты только набирают популярность в Украине. Постепенно владельцы частных домов обращают на них внимание, рассматривают к покупке и остаются довольны плюсами, которые они дают. При появлении возможности приобретите евродрова на пробу и протестируйте их в действии.

RSS
Комментарий удален