Выбрать язык
ua ru en de fr pt es it zh ar sv

Каким должен быть матрас? - Советы экспертов!

-
2357
Каким должен быть матрас? - Советы экспертов!

Всю жизнь каждую треть суток человек проводит во сне. Этот период времени нужен для того, чтобы восстановить силы, полноценно отдохнуть и набраться бодрости на следующий день. Очень важно, дабы сон был максимально комфортным, здоровым и крепким.

матрасы

Удобство во время сна и самочувствие на протяжении следующего дня напрямую зависит от потребительских характеристик матраса. Такая покупка должна использоваться длительное время, оправдывая все ожидания и требования обладателя. Прежде, чем купить матрас, специалисты магазина МебельОк рекомендуют отдавать предпочтение ортопедическим моделям, в таком случае позвоночник располагается правильно, при этом мышцы расслабляются.

Перед покупкой изделия, важно обратить внимание на такие параметры, как:

  • размер изделия;
  • степень жесткости;
  • тип механизма;
  • цена;
  • состав наполнителя.

Цены на матрасы зависят от размера, материала, использованного при его создании и других важных параметров. Чтобы выбор изделия был достойным и оправданным, на нем не стоит экономить.

Мягкость или жесткость?

Данное свойство определяется личными вкусами, предпочтениями, возрастом, а также анатомическими особенностями человека. Различают матрасы разной жесткости — низкой, средней и высокой.

Уровень жесткости характеризует состав наполнителя. Зачастую в изделиях применяется натуральная кокосовая койра или же упругая пена новых технологий. Наполнитель обычно используется один или несколько разных вариантов одновременно. Такое сочетание характерно для двусторонних матрасов «зима-лето». Они с легкостью переворачиваются, что дает еще больше комфорта как в зимний, так и в летний период.

Какой матрас лучший? В данном случае выбор зависит от физического состояния, веса тела будущего хозяина, а также его возраста. Малышам от рождения до трех лет рекомендовано выбрать изделие средней жесткости или высокой. Средняя и выше средней жесткость подойдет детям дошкольного возраста. Такой вариант актуален также для людей, которые мало двигаются и проводят большое количество времени в сидячем положении. Пожилым людям, в свою очередь, необходимо подобрать матрас с низкой степенью жесткостью (упругие, но мягкие).

Человеку, с массой тела до 90 кг желательно купить модель той жесткости, которая будет ему комфортной. Если вес превышает эту цифру, тогда стоит приобрести жесткий вариант. Он способен обеспечить правильную и надежную основу для спины.

матрасики

Прежде, чем осуществить выбор матраса, специалисты интернет магазина MebelOk советуют ознакомиться с популярными видами по фото в электронных каталогах и сравнить их между собой по предъявленным характеристикам.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!