Стайлер для волос: функциональность, правила выбора

-
103
Стайлер для волос: функциональность, правила выбора

Красивые ухоженные волосы — предмет гордости для некоторых представительниц прекрасной половины общества. Современная индустрия красоты выпустила на рынок многофункциональный гаджет — стайлер, с помощью которого в домашних условиях можно делать самые невероятные и модные прически.

Специфика и особенности

Благодаря многофункциональности стайлер можно использовать как для создания локонов и завитков, так и для выпрямления волос. В умелых руках он может заменить салон красоты: качественный прибор сделает прическу более объемной, легко справится даже с самыми непослушными и жесткими волосами.

Суть работы стайлера заключается в том, что в рукояти прибора находится нагревательный элемент. После настройки нужной температуры он нагревает металлические или керамические поверхности, с помощью которых можно создавать завитки или выпрямлять волосяные пряди. В некоторых моделях принцип действия основан на подаче горячего или холодного воздуха.

В Константиновке заказать и купить стайлер можно в интернет-магазинах или специализированных торговых точках.

Преимущества и недостатки

У прибора есть как минимум четыре сильных преимущества.

  1. Стайлер можно применять на волосах любого типа: мягких, жестких, прямых, вьющихся.

  2. Прибор многофункционален: он заменяет собой сразу несколько устройств.

  3. Легкость в применении дает возможность использовать стайлер в домашних условиях, экспериментировать с укладками.

  4. При условии правильного использования устройство полностью безопасно для волос: сохраняет их структуру, не пересушивает пряди.

Однако, следует учитывать, что насадки-щетки, которыми оснащены некоторые модели гаджета, быстро забиваются волосами. Поэтому их следует регулярно очищать. Также прибору достаточно тяжело справиться с длинными и тяжелыми волосами, а укладка, сделанная с его помощью без фиксирующих средств, держится непродолжительное время.

Разновидности

Стоимость прибора зависит от количества выполняемых им операций — чем больше в нем функций, тем выше будет цена устройства. Если рассматривать возможности стайлера по отдельности, то можно выделить его следующие функциональные возможности:

  • выпрямитель-утюжок. По конструкции он напоминает плойку-щипцы, и предназначен для выпрямления волос любой длины;

  • гаджет для завивки. Один из самых востребованных приборов. С его помощью можно создавать крупные и мелкие кудри, женственные, ниспадающие локоны, завивать кончики прядей волос. В комплекте такого устройства, как правило, есть много разных насадок. Некоторые модели делают завитки автоматически;

  • гофре. Прибор предусмотрен для создания частых волн. Он оснащен пластинами с соответствующим мелким рифлением, между которыми зажимают пряди;

  • придание объемности. Приподняв волосы у корней, можно придать прическе пышности и легкости. Для этого используются специальные тонкие пластины с защитным покрытием, которое предупреждает ожог кожи головы;

  • расческа. Выдув горячего воздуха и гибкие зубчики позволяют сделать прическу с крупными воздушными локонами или выпрямить непослушные пряди.

На что обратить внимание при покупке?

  1. Материал пластин. Самый безопасный для волос — керамика.

  2. Количество насадок: чем их больше, тем больше вариантов причесок можно будет сделать.

  3. Температурный режим. Желательно, чтобы на приборе был терморегулятор, позволяющий автоматически подбирать максимально безопасную и щадящую температуру.

  4. Холодный обдув. При помощи этой функции можно зафиксировать созданную прическу.

  5. Ионизация и инфракрасное излучение. Эти функции направлены на укрепление волос и их оздоровление, придают локонам естественный, здоровый, сияющий вид.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!