Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Введение страховой медицины — действие по целенаправленному уничтожению населения Украины

-
13:05
2.24K
Введение страховой медицины — действие по целенаправленному уничтожению населения Украины

В существующих экономических реалиях, когда цены и безработица растут, а зарплаты и пенсии заморожены, введение платной медицины поставит простых украинцев на грань выживания.

Об этом в комментарии ГолосUA заявила заслуженный врач Украины, экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Ирина Спирина.

Она напомнила, что Министерство здравоохранения Украины неоднократно заявляло о том, что медицинская помощь не приравнивается к медицинской услуге и это связано с переходом к страховой медицине.

«Согласно 3 статье основ законодательства Украины о здравоохранении медицинская помощь это деятельность профессионально подготовленных медицинских работников, направленная на профилактику, диагностику, лечение и реабилитацию. При этом термина как медицинская услуга там нет. Значение услуги как таковой описывает Гражданский кодекс Украины. Так, в статье 901 ГК говорится следующее: «Услуга это действие, результат которой потребляется в процессе ее представления». Статья 49 Конституции Украины гарантирует бесплатность медицинской помощи в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения. Таким образом, Конституция гарантирует бесплатные профилактику, диагностику, лечение и реабилитацию. Как МОЗ собирается вводит т. н. «пакеты» бесплатной помощи? Это противоречит статье 22 Конституции Украины, которая запрещает принятия новых законов или внесения изменений в действующие законы, сужающие существующие права и свободы», - сказала она.

Ирина Спирина также подчеркнула, что действующие законодательство не предусматривает введение платной медицины и перечень платных услуг, «которые могут предоставлять в государственных и коммунальных медицинских учреждениях, исчерпывающий» (он утвержден постановлением Кабинета министров Украины № 1138 от 17 сентября 1996 года).

«Считаю, что в данных социально-экономических условиях введение страховой медицины — это действие по целенаправленному уничтожению населения», - добавила Ирина Спирина.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Тотальная бедность населения - цель, к которой идет нынешняя власть
За последний год украинцы обеднели почти в три раза
Administrator в группе Левая оппозиция 8 лет назад
С 1 октября в Украине начали действовать новые тарифы на газ для населения
В соответствии с утвержденными нормами НКРЭКУ с 1 октября в Украине начали действовать зимние тарифы на газ, используемый гражданами Украины.
Чем больше вузов в Украине, тем безграмотнее население – эксперт
Несмотря на постоянный рост количества вузов, грамотность населения только ухудшается.
Administrator 8 лет назад
В Сватово продолжают детонировать боеприпасы, население эвакуируют.
​В Сватово продолжают детонировать боеприпасы, однако взрывы стали реже, проводится эвакуация населения.
Дэн 8 лет назад
Глава Минэкономразвития Абромавичус скрывает от населения информацию о реальном состоянии украинской
​Украинский министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус публично не отчитывается о своей работе.
Administrator 8 лет назад
Только половина трудоспособного населения Украины платит налоги из заработной платы - эксперт
Сейчас в Украине, около 19 миллионов трудоспособного населения.
Administrator 8 лет назад