Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

150 лет со дня рождения Ленина: Петр Симоненко обратился к украинцам

-
21:45
196
150 лет со дня рождения Ленина: Петр Симоненко обратился к украинцам

22 апреля 2020 года - 150-ая годовщина со дня рождения Владимира Ленина. В связи с этой знаменательной датой, лидер Левых сил Петр Симоненко выступил с докладом в ходе Всеукраинского партийного собрания.

П. Симоненко напомнил, что Лениным восхищались как его современники, так и люди, жившие многим позже. Так, писатель, лауреат Нобелевской премии Ромен Роллан откликнулся на смерть Владимира Ильича такими словами: «Я не знаю более могучей индивидуальности в современной Европе. Его воля так глубоко взбороздила хаотический океан дряблого человечества, что еще долго след его не исчезнет в волнах, и отныне корабль его, наперекор бурям, устремляется на всех парусах к новому миру».

В контексте юбилейной даты, П. Симоненко призвал оценить путь, пройденный Компартий за три десятилетия независимости Украины.

«Сегодня главный фронт борьбы за будущее Украины, будущее нашего народа - фронт идеологический… Эта борьба ведётся не в условиях открытого соревнования политических программ, не в условиях широкой общественной дискуссии по принципиальным экономическим и социальным проблемам, которые волнуют граждан Украины. Эта борьба ведётся в условиях жесточайшего морального и физического террора против коммунистов, против инакомыслия. В условиях уголовного преследования коммунистов, в условиях правового беспредела и преступного искажения истории и практики государственного строительства советского периода… Эта борьба ведётся в условиях развязанной Гражданской войны на Донбассе при поддержке мирового капитала и в его интересах», - подчеркнул П. Симоненко.

Лидер Левых сил подчеркнул, что капитализм перерос в стадию империализма, повсеместно сопровождаясь глубочайшими кризисами.

«Сегодняшний этап империализма связан с глобализацией по-американски и находится в стадии очередного кризиса. И этот кризис капитал пытается решить с помощью «гибридных войн», которые включают в себя как прямое вооруженное вторжение под предлогом «защиты демократии», так и информационную агрессию, экономические санкции, разжигание внутренних гражданских конфликтов на религиозной, этнической основе, государственный терроризм, игнорирование международного права и тому подобное», - уверен П. Симоненко.

Лидер Левых сил подчеркнул, что в результате 30-летней реставрации капитализма, Украина оказалась в тяжелейшем положении. Судьбу страны выбирают западные кураторы, и именно они несут коллективную ответственность за те реформы социального-экономического геноцида, которые реализуются по рецептам МВФ.

«Коммунисты всегда активно боролись против такой реакционной политики. И в стенах Верховной Рады, и через организацию различных акций протестов и гражданского неповиновения. Выступая перед людьми, мы говорили правду о том, как олигархи всех мастей обманывают их и грабят. Разъясняли что и как надо сделать, чтобы направить Украину на путь созидания, дать человеку уверенность в завтрашнем дне, обеспечить людей работой и достойной зарплатой, а пенсионеров - достойной пенсией, гарантировать гражданам справедливые цены и тарифы. Чтобы каждый, независимо от социального положения, имел свободный доступ к качественному образованию и медицине», - напомнил П. Симоненко.

Соратникам КПУ закрывали рот, а в 2014 году на них начались массированные атаки. Партия де-факто оказалась под запретом.

«Значит ли это, что мы должны сложить руки и тихонько дожидаться конца? Нет! И ещё раз - нет! Мы, как коммунисты-ленинцы, продолжаем борьбу. История нашей партии знает периоды подъема и спада революционной борьбы классов. Период легальной и нелегальной партийной работы», - подчеркнул П. Симоненко.

Сегодня и Украина находится в такой ситуации, говоря словами Ленина, когда революционный переворот назрел, а сил у его революционных творцов оказывается недостаточно. Тогда «общество гниет и это гниение затягивается иногда на целые десятилетия».

«Ярким примером буржуазного обмана и лицемерия, примером спекуляций на общественных настроениях, ожиданиях и запросах огромного большинства людей стали президентские и парламентские выборы 2019 года. Избиратели проголосовал за Зеленского и его партию «слуг народа», как оказалось - слуг, но отнюдь не народа Украины, которые обещали, прежде всего, прекратить войну, прижать коррупционеров, прекратить античеловеческие реформы МВФ… Режим Зеленского с использованием привлекательного образа киношного Голобородько -это был основательно подготовленный и продуманный проект коллективного Запада во главе с США, цель которого не просто сохранить прежний курс на уничтожение Украины, как политического и экономического субъекта, а завершить неоколонизацию нашей страны в «турборежиме», - считает П. Симоненко.

В противовес сложившимся в стране условиям, лидер Левых сил предлагает свою Антикризисную программу.

«Первое. Ежедневно, ежечасно разоблачать лживость олигархической пропаганды о характере вооруженного конфликта на Донбассе, как внешней агрессии.

Второе. В этом году мы готовимся отмечать 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Если обстоятельства не позволят в этот день достойно отметить годовщину, давайте отдадим память нашим воинам - и погибшим, и ещё находящимся среди нас - 24 июня, в день 75-летия знаменитого Парада Победы в Москве массовым маршем к памятникам воинам, завоевавшим Победу.

Третье. Всеми возможными способами разъяснять людям антинародную сущность «турборежимных» законов, способствующих наступлению на права человека и гражданина, ухудшению их социальных и жизненных прав, продаже иностранцам общенационального достояния - земли, ужесточению диктатуры олигархата, сдаче национальных интересов, утрате государственной независимости и усилению колониального статуса», - заявил П. Симоненко и также призвал не допустить разобщенности славянских народов.

В конце своего обращения, лидер Левых сил поздравил общественность с 150-й годовщиной со дня рождения В.И. Ленина.

«Под знаменем Ленина, руководствуясь его заветами, умножим наши усилия в борьбе за спасение Украины и возвращение её на социалистический путь развития.

Именно в этом, мы коммунисты Украины, видим свою историческую миссию: объединяя рабочий класс, просвещая его, организовать на борьбу с классовым противником - буржуазией», - подчеркнул П. Симоненко.


Источник: Голос.ua

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!