Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Украине подорожала молочка

-
08:30
2.1K
В Украине подорожала молочка

В августе в Украине начала расти стоимость молочной продукции. Так, молоко подорожало на гривну, сметана на 1,50 гривны, а масло на 8 гривен.


Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на сообщение председателя Союза молочных производителей Украины Вадима Чагаровского.


Более того, такое подорожание не последнее, к осени молочная продукция продолжит подорожание.

"На повышения цены повлияют два фактора: стоимость сырья, из-за увеличения расходов в процессе производства возрастет на 10-15% и девальвация гривны. Второй фактор определяет стоимость упаковки, перевозок, некоторых пищевых добавок, в которых импортная составляющая, – пояснил эксперт.


По прогнозам экспертов, подорожание коснется дешевого молока (в полиэтиленовом пакете) на полках супермаркетов в течение следующего месяца. Цена за это время вырастет с 11,5 - 12 гривен до 15 гривен.


Украинские производители также начали экспортировать больше молочной продукции за границу, а там цена выше, поэтому и для украинских производителей они выросли.


Напомним, ранее сообщалось, что за неделю с 8 по 12 августа в Украине на 12% выросли цены на овощи, при этом на 10% снизились цены на фрукты.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Подорожание сахара в Украине неизбежно – эксперт
Подорожание сахара неизбежно из-за роста мировых цен на этот продукт и неурожая на внутреннем рынке страны.
Administrator 8 лет назад
14 декабря в Украине наличный доллар подорожал на 7 копеек
В 10:20 часов курс доллара в продаже вырос на 1 копейку - до 25,17 гривны за доллар.
Administrator 8 лет назад
С апреля газ в Украине подорожает на 53%, а отопление – на 80% - НКРЭКУ
​С 1 апреля 2016 года в Украине стоимость минимального тарифа на газ для теплокоммунэнерго и населения может подняться на 53%.
Хлеб в Украине подорожает уже зимой – эксперт
К следующему лету можно ожидать подорожание хлеба на 10-20%, причем первый скачок цены произойдет зимой, затем цена возрастет весной следующего года,
Administrator 7 лет назад
Эксперт объяснил, почему нынешнее подорожание электроэнергии в Украине не последнее
В будущем украинцев ожидает дальнейшее повышение тарифа на электроэнергию, поскольку нынешнее подорожание покрыло меньше половины запланированной в На
Социальные сорта хлеба в Украине за месяц подорожали на 20 копеек
Несколько позиций из так называемого «социального» списка продуктов питания поднялись в цене за март месяц на  более чем 1%.
Administrator 6 лет назад