Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

16 марта КПВВ «Станица Луганская» на Донбассе закроют на две недели

-
18:50
194
16 марта КПВВ «Станица Луганская» на Донбассе закроют на две недели

Контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская" закроют на две недели.

Об этом сообщили в Луганской облгосадминистрации на странице в Facebook.

"С 16 марта по приказу командующего Объединенных сил на контрольных пунктах въезда-выезда из временно неподконтрольных частей Луганской и Донецкой областей на две недели запрещается пересечение КПВВ в обоих направлениях. Исключение по возвращению на украинскую часть делается только для граждан, имеющих постоянную регистрацию на подконтрольной Украине территории. Пропуск на временно неподконтрольные регионы только для граждан, которые там проживают", - говорится в сообщении.

"Пойти на такие жесткие меры вынуждают обстоятельства: ежедневно только КПВВ "Станица Луганская" пересекают около 15 тыс. человек. Поэтому угроза заноса и распространения коронавируса с неподконтрольных территорий сверхвысокая. Благодаря принятым мерам безопасности, нам удается удерживать ситуацию под контролем - ни одного случая заболевания Covid-19 в области не зафиксировано", - прокомментировал закрытие КПВВ глава области Сергей Гайдай.

Он отметил, что гражданам, которые должны были пройти верификацию в органах социальной защиты в этот период, не стоит волноваться - ее срок будет продлен. Социальные и пенсионные выплаты прекращаться не будут.

Напомним, что с 16 марта в понедельник Украина приостанавливает работу 107 пунктов пропуска и пунктов контроля на государственной границе. На ряде пунктов пропуска пешеходное соединение приостанавливается полностью.

Кабинет Министров Украины также опубликовал список пунктов пропуска через границу и пунктов контроля, которые подлежат временному закрытию в связи с ограничительными мерами с целью предотвращения распространения коронавируса на территории Украины.

Напомним, в Луцке госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус.

Как сообщалось, риск распространения коронавируса в мире может привести к рецессии мировой экономики и значительному замедлению экономической активности в Украине.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!