Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Более 270 кушив мака и конопли изъяли правоохранители Донечиины в результате операции "Мак" (ФОТО)

-
07:20
1.83K
Более 270 кушив мака и конопли изъяли правоохранители Донечиины в результате операции "Мак" (ФОТО)

Теплое время года - для кого время отдыха, а для кого-то - «напряженный рабочий период». Пока нарушители - «наркоплантаторы» занимались бизнесом вне закона, правоохранители вели на них «охоту». Неустанная работа полицейских дала результаты. Всего за этот период было выявлено и внесено в Единый реестр досудебных расследований 265 фактов посева и выращивания конопли или снотворного мака, более 100 злоумышленникам уже объявлено о подозрении, по другим фактам продолжается досудебное расследование.


Так, в селе Орловка, что всего в 7 км от обстреливаемых Авдеевки, полицейские обнаружили и ликвидировали более 700 кустов конопли. Целую наркоплантацию разбил и местный житель в Очеретино, в том же Ясиноватском районе. Полицейские обнаружили, что человек тщательно выращивал и ухаживал 108 кустов наркосодержащих растений. Кроме этого правоохранителями был удален готов высушенный продукт и устройство для его употребления. А под Константиновкой полицейские ликвидировали вообще гектар конопли.


Всего в течение 4 месяцев полицейские обнаружили и ликвидировали 277000 наркосодержащих растений, среди которых - более 264 тысяч конопли и более 12000 снотворного мака.


А недавно полицейские Бахмута, проверяя оперативную информацию, посетили 37-летнего жителя Северска. Дома мужчина хранил более 2 кг готового к употреблению каннабиса, а на земельном участке у него оказались насаждения конопли. Злоумышленник объяснил, что в течение длительного времени употребляет наркотики, и чтобы не тратить на него деньги, решил сам стать «производителем».



Среди его «коллег» полицейские обнаружили много оригиналов. Так, в Бахмутском районе правоохранители задержали нарколюбителя, который выращивал коноплю под классическую музыку - чтобы растения лучше росли. Другой бахмутчанин посеял запрещенные растения якобы для кормления домашних животных.


В течение спецоперации полицейские изъяли более 75 кг готового продукта - около 10 кг маковой соломки и более 65 кг каннабиса.


Относительно нарколюбителив открыты уголовные производства по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Нарушителям может грозить до 7 лет лишения свободы.


Спецоперация под условным названием «Мак» завершена, но полицейские продолжают работу по выявлению и пресечению фактов культивуваннянарковмисних растений и употребление людьми запрещенных веществ. Правоохранители призывают граждан не терять свое здоровье и жизнь, не переступать закон и сообщать в полицию об известных фактах незаконного оборота наркотических веществ....

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Правоохранители ликвидировали 15 кустов конопли
В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории города Константиновка, правоохранителями был проведен осмотр жилья ранее судим
Administrator 7 лет назад
В Константиновке правоохранители ликвидировали кусты конопли
В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории города Константиновка, правоохранителями был проведен осмотр жилья 59-ти-летне
Administrator 7 лет назад
​В Константиновке правоохранители изъяли 256 кустов конопли
Во время проведения санкционированного обыска полицейские совместно с представителями местной прокуратуры изъяли значительное количество кустов каннаб
Administrator 3 года назад
В Константиновской ОГНИ рассказали о результатах работы по выполнению задач по наполнению местных бю
Главным источником наполнения местных бюджетов остается налог на доходы физических лиц
Administrator 8 лет назад
Константиновские правоохранители изъяли марихуану на сумму более 38 тысяч гривен
54-летний местный житель хранил в квартире около 2 килограммов каннабиса.
Administrator 8 лет назад
Правоохранители Константиновка среди полей знищилы две наркоплантации
​Запрещенные растения были обнаружены благодаря совместным усилиям сотрудников горотдела милиции и СБУ на территории Константиновского района.
Administrator 8 лет назад