Правоохранители Константиновки и Бахмута разоблачили серийных воров товаров из супермаркетов

-
09:15
1507
Правоохранители Константиновки и Бахмута разоблачили серийных воров товаров из супермаркетов

В Константиновке прикрываясь зонтиком, два товарища находясь в крупных супермаркетах города похищали с прилавков товары, которые потом продавали. Сейчас злоумышленники задержаны и дают показания.


В течение нескольких недель в полицию Константиновки поступала информация о том, что в супермаркетах города неизвестные похищают товар с прилавков. Правоохранители поняли, что в городе действовала группа хорошо организованных злоумышленников.


Брали воры исключительно дорогую продукцию, которую можно было бы продать. Элитное спиртное, дорогой кофе, принадлежности для бритья, туалетную воду преступники прятали в рукавах, капюшонах, за пояс брюк и клали также в карманы.


Товар мужчины брали с прилавков, прикрываясь зонтиками в надежде на то, что системы видеонаблюдения не помогут их идентифицировать. Некоторое время правонарушители оставались неустановленными. И затем проведя ряд оперативных действий, правоохранителями воры были задержаны. Ими оказались нигде не работающие ранее судимые местные жители 1989 и 1987 года рождения.


Несмотря на то, что воры тщательно маскировались и пытались не попасться в объективы камер наблюдения, они сейчас привлекаются к ответственности по 13 фактам краж.



В Бахмуте тем временем местные правоохранители вышли на след 23 - летнего мужчину, который даже не маскируясь совершил несколько аналогичных преступлений. Задержанный похищал исключительно «ценное кофе», и свои действия объяснил тяжелым материальным положением.


По всем фактам возбуждены уголовные производства, предусмотренные ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.



Бахмутский отдел полиции Донецкой области

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Правоохранители Константиновки разоблачили воров миллионного имущества
В полицию Константиновки поступило сообщение о краже неизвестными лицами химических веществ защиты растений со складского помещения одного из предприя
Константиновские правоохранители изъяли марихуану на сумму более 38 тысяч гривен
54-летний местный житель хранил в квартире около 2 килограммов каннабиса. Стоимость наркотика на «черном рынке» составляет более 38 тысяч гривен.
Правоохранители Константиновка среди полей знищилы две наркоплантации
Запрещенные растения были обнаружены благодаря совместным усилиям сотрудников горотдела милиции и СБУ на территории Константиновского района.
Константиновская правоохранители в течение недели изъяли 3 килограмма наркотических веществ
Оперативники обнаружили в двух местных жителей наркотические вещества растительного происхождения, которые правонарушители заготовили для собственн
Константиновские правоохранители разыскали пропавшего ребёнка
Сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей Константиновского ГО в течение нескольких часов нашли 13-летнего мальчика, который вечером ушёл
Константиновские правоохранители "накрыли" наркопритон
Сотрудники Константиновской полиции в ходе реализации оперативной информации выявили и ликвидировали наркопритон.