Телефоны городской горячей линии «1505» и 095 036-16-19»

2 больных коронавирусом и 5 с подозрением находятся в больнице Константиновки

-
15:40
551
2 больных коронавирусом и 5 с подозрением находятся в больнице Константиновки

Инфекционная больница Константиновки рассчитана на 70 коек. По состоянию на 24 апреля на стационаре в лечебном учреждении находятся 34 пациента. Об этом журналистам ZI рассказала главный врач Надежда Шейченко.

- К нам госпитализированы два пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. Это мужчина из города Николаевка, Славянского района и женщина из Бахмута, которые вернулись в Украину из России. Состояние пациентов – средней тяжести. Анализы пяти пациентов с подозрением на коронавирус отправлены на исследование в лабораторию Славянска, - объяснила Надежда Шейченко.

По словам главного врача, диагнозы остальных больных – гепатиты, кишечные инфекции, ОРЗ и грипп.

- Хочу отметить, что сейчас всем пациентам, которые поступают к нам с признаками ОРЗ или гриппа, мы делаем быстрые тесты на COVID-19, по результатам которых больным назначают соответствующее лечение. Для этого в нашу больницу доставили 1000 экспресс-тестов, из которых мы использовали около 50, - продолжила Надежда Васильевна.

В инфекционной больнице находится один пациент в тяжелом состоянии. Это житель Краматорска, который уже больше двух недель не может обходиться без аппарата ИВЛ.

Как отметила Надежда Шейченко, у мужчины диагностирована пневмония, которая, на фоне наличия сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, протекает очень сложно. Несколько раз у больного отбирали биоматериал для лабораторных исследований на COVID-19. Все анализы показали отрицательный результат.


Источник: Знамя индустрии

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!