Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Александро-Калиново налепили две тысячи вареников

-
12:45
2.42K
В Александро-Калиново налепили две тысячи вареников

В селе Александро-Калиново Костянтиновского района подготовились к масштабным празднованиям Масленицы: налепили две тысячи вареников для гостей.

Праздник Масленицы Александро-калиновцы проводят шестой раз, до войны на него приезжали гости из Донецка, Макеевки и Мариуполя. Больше всего в 2013 году - около 1000 человек.

- Чтобы накормить всех, готовим еду. С обязательного - вареники, где две тысячи надо, галушки, пирожки, наши гости всегда заказывают Смолянский кулеш - наше фирменное блюдо, конечно, блины - с творогом, маком, грибами, медом, их несколько тысяч всегда печем, - рассказали хозяйки - участники народного коллектива казацкой песни "Любава", что готовят эти блюда.

Гостей ожидает интересная развлекательная программа, выступление ансамбля "Любава", Марену - символ Масленицы не палят, а вывозят за пределы села, будто прощаясь со всеми проблемами, которые были в течение года. Блюда продают за символическую цену - в прошлом году на празднике порцию вареников можно было купить за пять гривен.

Наталья Поколенко, ДоТБ

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Александро-Калиново сотрудники МЧС извлекли из 5-метрового колодца тело погибшего мужчины
По прибытию к месту происшествия спасатели с помощью багра и спасательной веревки извлекли из колодца тело погибшего мужчины 1976 г.р.
Administrator 7 лет назад
В селе Александро-Калиново злоумышленники пытали 52 летнюю женщину
Вчера, 23 апреля в 3:00 ночи двое неизвестных ворвались в дом 52 - летней женщины, проживающей в селе Александро-Калиново Константиновского район
Administrator 5 лет назад
День села в Александро-Калиново прошел на ура
В этом году в связи с ремонтом дворца культуры и прилегающей к нему площади торжественная часть любимого селянами мероприятия прошла напротив историче
Дэн 5 лет назад
В лесу под Александро- Калиново Ильиновской громады много грибов
Уже больше недели, как в лесах Донецкой области появились грибы. В молодом сосновом лесу, рядом с селом Алексанро-Калиново, обилие маслят.
Константин 4 года назад
Как спелись участники ансамблей из Константиновки и Александро-Калиново
В городском Дворце культуры аматорский ансамбль «Червона калина» радует своим творчеством зрителей уже несколько лет.
Константин 4 года назад
По требованию адвоката КПУ суд признал: следователь СБУ совершил преступление в деле Александра Бонд
При этом суд обязал прокурора г. Киева начать досудебное расследование по факту совершения должностными лицами СБУ преступления, предусмотренного ст.
Administrator в группе Левая оппозиция 8 лет назад