Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Продавать собственную продукцию животноводства можно без уплаты налогов, но есть исключения.

-
07:10
1.79K
Продавать собственную продукцию животноводства можно без уплаты налогов, но есть исключения.

Налоговым кодексом Украины предусмотрено, что при продаже собственной продукции животноводства, полученные от такой продажи доходы, не будут облагаться налогом, если их сумма совокупно за год не превышает 100 размеров минимальной заработной платы (за 2016 год – 137 800 грн, в 2017 году – 320 000 грн). Таким физическим лицам, также, не нужно получать каких либо справок от сельского или поселкового советов.

В случае если сумма полученного дохода превышает вышеуказанный размер, гражданин обязан подать в налоговую инспекцию справку о самостоятельном выращивании, разведении, откорме продукции животноводства. Такой документ выдается в произвольной форме сельским, поселковым или городским советом по месту налоговой адреса (месту жительства).

Если справкой подтверждено выращивание продукции животноводства непосредственно таким гражданином, налогообложению подлежит доход, превышающий 100 размеров минимальной заработной платы. Если им это не подтверждено, доходы от продажи подлежат декларированию по окончании года (до 1 мая) и облагаются налогом на общих основаниях: налогом на доходы по ставке 18 % и военным сбором – 1,5 %.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

11.06.2024 в 21.55 произошел вражеский авиаудар КАБ-250 по городу Константиновке. В результате обстрела получили ранения 1 гражданское лицо.
Administrator 18 часов назад
10.06.2024 в 23.20 произошел вражеский авиаудар КАБ-500 по жилой застройке города Константиновка.
Administrator 1 день назад
В суде доказано, что мужчина навел российские удары по одной из школ Константиновки, детскому саду, лицею, предприятию и по еще нескольким локациям.
Administrator 2 дня назад
40-летний мужчина занимался сбытом вещества альфа-PVP, ему грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.
Administrator 4 дня назад
Весь окончившийся учебный год школьники Константиновской и Ильиновской громад учились онлайн.
Administrator 5 дней назад
Несмотря на засушливые весну и начало лета в Донецкой области, некоторые огородники уже вырастили овощи борщевого набора...
Administrator 5 дней назад