Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В травматологии Константиновка появилось оборудование для искусственной вентиляции легких

-
10:05
3.24K
В травматологии Константиновка появилось оборудование для искусственной вентиляции легких

Современное цифровое оборудование, используемое для вентиляции легких пациенту во время операции, теперь в операционной Константиновской больнице №5. Новую аппаратуру ждали семь лет. Его стоимость почти полмиллиона гривен, приобретенное на средства Донецкого областного бюджета.

- О такой аппарат мы просили давно. С 2014 года количество пациентов, которых мы оперируем здесь, в Константиновке, возросла. Добавились военные, переселенцы, мы оперировали людей с осколками, последствиями взрыва мин, сложных травм. В прошлом году у нас был современный аппарат, но нам его давали в "аренду", затем забрали в Покровская. В случае проведения сложных операций, аппаратура полностью дышит пациента, кроме того, аппарат мобильный, можем перевезти его в палату, если в этом есть необходимость, - рассказала Елена Руденко - главный врач Константиновской городской больницы № 5.

Предыдущий аппарат вентиляции легких, по словам медиков, отслужил 13 лет, поэтому часто ломался. Сейчас он будет использоваться как резервный.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Захворювання горла та слизових оболонок рота є поширеними проблемами, з якими стикаються люди будь-якого віку.
Administrator 3 часа назад
Данные за использованные в июне кубы воды примут в ПУВКХ со вторника, 25 июня, и до пятницы, 29 июня.
Administrator 4 часа назад
Напоминаем вам, что до с 25.06.2024 по 28.06.
Administrator 4 часа назад
С 18 по 20 июня в городе Луцк состоялся чемпионат Украины по легкой атлетике среди юношей и девушек 2007 года рождения и младше, собравший 551 участни
Administrator 20 часов назад
​Всемирная продовольственная программа ООН продлила выплату дополнительной денежной помощи для пенсионеров до конца 2024 года.
Administrator 23 часа назад
Многие люди начали активно покидать собственные дома, но, к сожалению, не все успевают уехать невредимыми.
Administrator 1 день назад