В травматологии Константиновка появилось оборудование для искусственной вентиляции легких

-
12:05
2132
В травматологии Константиновка появилось оборудование для искусственной вентиляции легких

Современное цифровое оборудование, используемое для вентиляции легких пациенту во время операции, теперь в операционной Константиновской больнице №5. Новую аппаратуру ждали семь лет. Его стоимость почти полмиллиона гривен, приобретенное на средства Донецкого областного бюджета.

- О такой аппарат мы просили давно. С 2014 года количество пациентов, которых мы оперируем здесь, в Константиновке, возросла. Добавились военные, переселенцы, мы оперировали людей с осколками, последствиями взрыва мин, сложных травм. В прошлом году у нас был современный аппарат, но нам его давали в "аренду", затем забрали в Покровская. В случае проведения сложных операций, аппаратура полностью дышит пациента, кроме того, аппарат мобильный, можем перевезти его в палату, если в этом есть необходимость, - рассказала Елена Руденко - главный врач Константиновской городской больницы № 5.

Предыдущий аппарат вентиляции легких, по словам медиков, отслужил 13 лет, поэтому часто ломался. Сейчас он будет использоваться как резервный.

Мы в Telegram

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Трагическое ДТП с участием военной техники в центре Константиновки.
Сегодня в результате ДТП на 5-й больнице, под гусеницами военной техники погиб ребёнок, девочка 2008 г.р.
Константиновцы скорбят о Полине (ФОТО)
Сегодня утром на месте трагической гибели восьмилетней девочки.
Кому в Константиновке, по мнению соседей, жить не хорошо
Жалобы в редакцию поступают и сегодня.
Из-за ДТП в Константиновке в Донецкой области ограничат передвижение военной техники
Из-за ДТП в Константиновке в Донецкой области на территории, подконтрольной украинским властям, будут введены ограничения на передвижение боевой те
Как исчез депутат от КПУ, задержанный СБУ в Константиновке
Гонения против Компартии сопровождаются пытками и издевательствами. На Донбассе был похищен депутат местного совета - врач-стоматолог.
Аптека "Vitafarm"