Заявление ЛКСМ Украины в связи с противоправными действиями министра молодежи и спорта Украины

-
09:55
1369
Заявление ЛКСМ Украины в связи с противоправными действиями министра молодежи и спорта Украины

Заявление

Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины в связи с противоправными действиями министра молодежи и спорта Украины

 

Президенту Украины П. Порошенко

Председателю Верховной Рады Украины А. Парубию

Премьер-министру Украины В. Гройсману

Президенту Всемирной федерации демократической молодежи Николасу Пападимитриу

Организационному комитету 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Послу США в Украине Мари Йованович

Председателю Представительства Европейского Союза в Украине Хьюгу Мингарелли

 

Министерство молодежи и спорта Украины обнародовало официальную информацию относительно указаний министра Игоря Жданова бойкотировать Всемирный фестиваль молодежи и студентов, а также уведомило МИД Украины, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий, СБУ, Службу внешней разведки, Облгосадминистрации с просьбой принять соответствующие меры в пределах их компетенции.

 

Вполне очевидным является попытка высокого чиновника националистического режима, который установлен в Украине после государственного переворота в феврале 2014 года, направить карательно-репрессивную машину против независимой, демократической и свободомыслящей молодежи. В данном случае речь идет не только о молодежи Украины, но и других стран мира.

 

Очевидно, что такую ​​античеловечное, антимолодёжное и противоправное заявление должен был строго осудить, вице-премьер по вопросам гуманитарной политики Вячеслав Кириленко. Но данный господин его даже не прокомментировал, а на своей должности продолжает разжигать вражду внутри украинского народа и между братскими народами.

 

Представители украинской молодежи всегда, начиная с 1947 года, принимали участие в работе Всемирных фестивалей молодежи и студентов, проводимых ВФДМ. Центральные органы государственной власти, в том числе Министерство молодежи и спорта Украины, всегда активно способствовали работе Национального организационного комитета по подготовке участия представителей украинских молодежных организаций в Фестивале. Даже при националистическом «оранжевом» президенте Викторе Ющенко эта традиция не нарушалась.

 

Впервые в истории, орган центральной власти Украины не только не способствует, а прямо угрожает демократической и передовой молодежи Украины и других стран мира репрессиями за участие в прогрессивном молодежном мероприятии.

 

Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) - международное объединение молодежных организаций различных религиозных и политических взглядов, различных национальностей и рас, целью деятельности которого является сплочение молодежи в борьбе против империализма и реакции, против войн, насилия и эксплуатации за мир, демократию, национальную независимость и защиту политических, социальных и экономических прав и интересов молодежи.

 

Девятнадцатый Всемирный фестиваль молодежи и студентов будет проходить под девизом: «За мир, солидарность и социальную справедливость мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим будущее», он посвящен памяти Эрнесто Че Гевары и Мохаммеда Абдель Азиза, имена которых связаны с борьбой против империализма и колониализма.

 

Бороться с прогрессивной молодежью, с миром в мире, демократией, могут только фашиствующие режимы, разжигатели войны, тираны и диктаторы, враги человечества.

 

Требуем от руководства Украины убрать из правительства циничных нарушителей прав человека И. Жданова и В. Кириленко. Считаем, что они на своих должностях способствуют разжиганию ненависти в обществе, продолжению гражданской войны на востоке Украины, геноциду украинского народа, изоляции нашей страны на международной арене, делают все, чтобы лишить молодежь Украины нашей Родины и будущего.

 

Привлекаем внимание Всемирной федерации демократической молодежи и Организационного комитета 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов на угрозу со стороны правящего в Украине режима провокаций и репрессии в отношении делегатов и гостей Фестиваля из Украины, других стран мира, которые могут следовать через территорию нашей страны. Просим принять соответствующие меры по обеспечению максимальной безопасности и поддержки делегатов из Украины и гостей Фестиваля.

 

Призываем мировую общественность и руководство стран участниц, делегаты и гости которых будут следовать через нашу страну на 19 –й всемирный фестиваль молодёжи и студентов, требовать от властей Украине гарантий безопасности.

 

Обращаемся к посольству США в Украине и представительству Европейского Союза в Украине пресечь националистический угар своих марионеток из правящего в Украине режима и обеспечить безопасность делегатам 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

 

Призываем руководство ВФДМ, организационный комитет 19-го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов и мировую общественность защитить право молодёжи Украины на участие в 19-ом фестивале.

 

Первый секретарь ЦК ЛКСМУ

Михаил Кононович

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похижие новости

Заявление об отсутствии объекта исчисления экологического налога необходимо подать не позднее 11 мая
Такое заявление подается не позднее предельного срока представления налоговой декларации за I кварта
Администратор 6 лет назад
Такое заявление подается не позднее предельного срока представления налоговой декларации за I кварта
Администратор 6 лет назад
Более половины украинской молодежи стремится выехать из страны
Кризис, разразившийся в 2008-2009 году, только ускорил негативные тенденции и процессы в Украине
Администратор 6 лет назад
ЗАЯВЛЕНИЕ СБУ О “ТЕРРОРИСТАХ-КОММУНИСТАХ” – ТИПИЧНАЯ ГЕББЕЛЬСОВСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ
​Информация СБУ о задержании террористической группы, в которую якобы входили члены Компартии Украин
Администратор в группе Левая оппозиция 6 лет назад