Остановится ли в Константиновке «скорая помощь»

-
20:00
1611
Остановится ли в Константиновке «скорая помощь»

Мы уже писали о том, что по всей Украины в знак протеста против парамедиков и других пунктов медицинской реформы машины «скорой помощи» останавливаются и включают сигнал сирены


Так медицинская общественность старается привлечь внимание руководства страны к несовершенству медреформы, принятой большинством голосов народных избранников. В частности, предполагается, что врачей из бригад службы «103» уберут. Вместо фельдшеров на вызов к пациентам будут выезжать парамедики, которые в отличие от предшественников обладают меньшей квалификацией и будут лишены права ставить диагноз и давать какие-либо консультации и советы. В функции парамедика будет входить только госпитализация больного в лечебное учреждение и медицинская поддержка в пути.

Одним словом экстренная и привычная многим медицина станет совсем иной, что, по мнению сотрудников «скорой» приведет сферу к полному коллапсу и развалу. О том, что думают по этому поводу на станции скорой медицинской помощи Константиновки, мы решили узнать, непосредственно побывав на месте. Как всегда, в настоящее время вызова обслуживают в обычном штатном режиме. Константиновская «скорая помощь» обслуживает еще Дружковку и Торецк как базовая.

-Если нужно будет включить сигнал сирены в знак протеста с коллегами – включу. Но пока от вышестоящего руководства таких указаний не поступало, работаем как всегда, - говорит главный врач центра экстренной медицины Евгений Тарасовский.

На вопрос готовы ли работать медики в новых условиях медреформы, руководитель отвечает риторически: «А что, к концу света можно подготовиться заранее? Или тот, кто заготовил спички, свечи и продукты продержится более других? Это же абсурд».

Евгений Юрьевич оптимист по натуре. Поэтому, высказал уверенность в том, что в Верховной Раде здравомыслящие люди примут правильные решения в отношении некоторых пунктов медреформы. К тому же она начнет действовать в 2020 году, еще есть время все обдумать. Фельдшерские бригады службы «103» Константиновки постоянно на линии трех городов. Вызова поступают часто. Их передают по электронной базе диспетчеры. Какая машина ближе к адресу больного, ту и направляют. В общем, работы много. Прежде всего, здесь думают о том, как помочь пациенту. А насчет будущих перемен – это как нибудь после.

Наталья Марченко


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации