Ограничение доступа к сайтам с доменами «.ru» и «.ру» - это наглая цензура - эксперт

-
16:00
897
Ограничение доступа к сайтам с доменами «.ru» и «.ру» - это наглая цензура - эксперт

Ограничение доступа к сайтам с доменами «.ru» и «.ру» -  это наглая и чудовищная цензура, диктатура и нарушение прав граждан.  

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила  глава наблюдательного совета “Центра свободы слова” Елена Бондаренко.

«Если бы у таких структур, как министерство образования был общественный кредит доверия, и мы понимали, что это делается в интересах общества, то можно было бы дождаться решения и посмотреть на этот список сайтов и понять насколько они противоречат принципам  и успокоиться. Сейчас, так как мы с вами последние четыре года наблюдаем исключительно деструктивную работу на ущемление прав свободы слова и внедрение повсеместной цензуры, то, скорее всего, в список попадут те сайты, которые являются для украинцев альтернативными источниками информации»,- рассказала Е. Бондаренко.

По ее словам, данная инициатива МОН - не забота о национальных интересах и молодом подрастающем поколении, а наглая и чудовищная цензура в отношении тех сайтов, которые дают иной взгляд на исторические события и текущую ситуацию.

«То есть диктатура нации, которая нарушает права граждан. Здесь даже можно не упоминать Конституцию, власть давно по ней потопталась и наплевала на нее»,- резюмировала Е. Бондаренко.  

Напомним, Министерство образования Украины поручило ограничить доступ к доменным зонам «.ru» и «.ру» в высших учебных заведениях и других учреждениях, которые относятся к министерству.

Доступ к российским доменам просят заблокировать в соответствии с Доктриной информационной безопасности, утвержденной Указом Президента №47 от 25.02.2017. Это делается с целью «недопущения нанесения ущерба интересам Украины в информационной безопасности».

Ограничение касается всех случаев, кроме ситуаций, когда доступ предоставляется определенному кругу сотрудников МОН.


Источник: Голос.ua
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации