Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Сегодня Украина прекратила авиасообщение с Россией.

-
11:45
1.48K
Сегодня Украина прекратила авиасообщение с Россией.

Украина сегодня, 25 октября, полностью прекращает авиасообщение с Россией.

Ранее Украина и РФ ввели симметричные меры против друг друга о запрете на авиаперелеты, сообщает РБК-Украина.

С сегодняшнего дня вступают в силу запрет, введенный украинскими властями относительно полетов авиакомпаний из РФ в Украину. Аналогичный запрет со стороны властей РФ о полетах украинских перевозчиков также начинает действовать сегодня. Таким образом, прямое авиасообщение между странами прекращается.

Напомним, ровно месяц назад, 25 сентября, на своем совещании Кабинет министров Украины принял решение запретить полеты российских компаний в Украину. Кабмин также запретил транзитные полеты российских авиакомпаний через украинскую территорию. Первоначально предполагалось ввести запрет на полеты только для тех авиакомпаний, которые вошли в санкционный список против РФ за агрессию на Донбассе и в Крыму, в первую очередь против крупнейших авиаперевозчиков "Аэрофлота" и "Трансаэро".

В ответ на такие действия украинских властей Россия решила ввести симметричные меры. 29 сентября Росавиация направила авиакомпаниям Украины уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Так, Россия запретила летать на свою территорию всем пяти украинским авиакомпаниям ("Международные авиалинии Украины" (МАУ), "Днеправиа", "Мотор-Сич", Wizz Air Ukraine и YanAir), которые осуществляли авиасообщение с РФ.

После этого Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией с 25 октября, включив в санкционный список компанию "ЮТэйр", которую ранее не затронул запрет. В Мининфраструктуры Украины сообщили, что санкции будут применены ко всем российским авиакомпаниям и будут действовать до отмены запретов, введенных РФ по отношению к украинским авиаперевозчикам.


Голос.ua

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Украина договорилась с Россией о поставках газа в зимний период.
Стороны зафиксировали принятые договоренности парафированием документов, сообщил вице-президент Еврокомиссии М. Шефчович в Twitter.
Administrator 8 лет назад
Комсомол Украины требует от СБУ прекратить фальсификации и репрессии в отношении членов ЛКСМУ
28 апреля 2016 года СБУ громогласно отрапортовала о том, что во Львове была «разоблачена» террористическая группа «Антифашистское со
Administrator в группе Левая оппозиция 7 лет назад
Известный украинский футбольный клуб может прекратить существование из-за финансовых проблем
Президент ФК "Нива" (Винница) Вадим Кудияров рассказал о серьезных финансовых проблемах своего клуба.
Константин 4 года назад
Медведчук потребовал прекратить биологические эксперименты над украинцами в интересах США
«Оппозиционная платформа - За жизнь» требует от власти предать гласности факты «сотрудничества» Украины и США в сфере функцион
Administrator 3 года назад
Ляшко: в Украине одновременно запустят общественный транспорт и внутреннее авиасообщение
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко анонсирует одновременное возобновление работы общественного транспорта и внутреннего авиасообщения.
Administrator 3 года назад
Шмыгаль рассказал, когда в Украине восстановят авиасообщение
Авиасообщение в Украине, вероятно, восстановят в июне.
Константин 3 года назад