«Европейская мечта» не греет: украинские ВУЗы распускают студентов по домам из-за нехватки средств на отопление

-
22:15
1315
«Европейская мечта»  не греет: украинские ВУЗы распускают студентов по домам из-за нехватки средств на отопление

Петр Симоненко: Все так называемые реформы, проводимые правящим режимом, лишают народ Украины всякой возможности и перспектив развития. Разграбленная и нищая страна, страна, превращенная в «огненный плацдарм» против соседей, в первую очередь против России, страна с малообразованным, малокультурным населением обречена быть лишь сырьевым придатком, а граждане такой страны – неорабами «золотого миллиарда». <…> Олигархам и оккупантам образованный народ не нужен. Им нужны немые безграмотные рабы, эксплуатация которых умножит богатства власть имущих.

(Из выступления на заседании Группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ 9 октября 2017 года)

Украинские ВУЗы освобождают студентов от аудиторных занятий до марта ради экономии средств, которые нужно заплатить за отопление.

Так, КНУ имени Т. Шевченко распустил студентов по домам до марта, переведя их на «дистанционную» форму обучения.

В режим «дистанционного» обучения также перешел ЛНУ «Львовская политехника». К нетрадиционным мерам руководство ВУЗа прибегло с целью сокращения затрат на отопление в связи с подорожанием газа на 40%.

По данным СМИ, аналогичная ситуация сложилась в высших учебных заведениях, Тернополя, Черновцов, Одессы и Днепропетровска. В частности, как сообщалось ранее, Днепровский национальный университет им. О. Гончара из-за нехватки средств на отопление закрыл корпуса № 2, 3, 4, 5, которые находятся на проспекте Яворницкого. Студенты вышли на незапланированные каникулы, которые продлятся весь январь и февраль.

Красноречивы комментарии пользователей интернета по этому поводу:

«Лучше всего для нас было бы, если бы они (покорённые народы) вообще объяснялись на пальцах. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому - всё максимально ограничить! Никаких печатных изданий! Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Всегда найдётся пара светлых голов, которые изыщут пути к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые в конце концов будут направлены против нас. Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне на площади - столб с громкоговорителем, чтобы сообщать новости и развлекать слушателей» © Шикльгрубер.

«Шикарно! все наши успешны реформы демонстрируются! но цена на газ ещё слишком мала - правильно уряд делает, что планирует повышение».

«Ну чего, красавцы, народ от тарифов полуголодный лазит, давайте еще и лучший ВУЗ страны под откос пустим».

«Пропоную вдосконалити цю дистанційну методику навчання в КДУ та зробити її дійсно "дистанційною". Студенти поступають у липні (благо тоді опалювати корпуса неотрібно), а потім їдуть на всі 4 сторони. Через 5 років приходять у липні (благо тоді опалювати корпуса неотрібно), отримують дипломи і знову йдуть. Куди? А хоть на 3 букви. Це дистанційне навчання, з яким в КДУ носяться вже давно, є повна шизофренія і красномовно свідчить, що освіта в Україні вже доходить до ручки, тобто до дупи».

Пресс-служба


Источник: КПУ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации