Варшава требует признания преступлений украинских националистов геноцидом польского народа

-
15:35
1298
Варшава требует признания преступлений украинских националистов геноцидом польского народа

Петр Симоненко: Захватив власть, пещерные националисты объявили героями и борцами за так называемое национальное освобождение гитлеровских пособников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль», хотят отнять у нашего народа Великую Победу, пытаются опорочить социалистический строй, межнациональную дружбу и славянское единство. Они переписывают историю, переименовывают города и села, улицы и площади, оскверняют памятники Великой Отечественной войны, под диктовку США, Запада, МВФ проводят политику социально-экономического геноцида, осуществляют террор и насилие над представителями оппозиции, в первую очередь – над коммунистами.

(Из обращения по случаю 72-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне)

Варшава дождалась, пока Украина выбыла из числа непостоянных членов Совбеза ООН и...  

16 января Польша зарегистрировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции о признании актов геноцида, проводившихся украинскими националистами против поляков в годы Второй мировой войны.

Этот проект вносится на основании резолюций Генассамблеи ООН о недопущении актов геноцида и наказании за них (1948 год) и о неприменимости временных ограничений в отношении военных преступлений и преступлений против человечности (1968 год).

В этом документе говорится о необходимости активного пресечения восхваления нацизма, об укреплении принципов исторической справедливости и возложении на украинские власти «ответственности за преступления, совершенные украинскими националистами во время Второй мировой войны». 

Выражается «серьезная озабоченность в связи с тем, что украинское правительство поддерживает националистов, которые проводили этнические чистки во время Второй мировой войны».

Кроме того, в проекте резолюции указано на такие факты, как легализация и восхваление неонацистских националистических организаций в Украине, рост их влияния в стране, в том числе на внутреннюю и внешнюю политику Украины, и т. п.

В проекте 8 пунктов. Указано, что, действуя на основании главы VII Устава ООН, Республика Польша требует запрета деятельности организаций украинских националистов, в частности ОУН, УНА-УНСО, «С14», СНА, ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, УНС, а также уголовного преследования их членов, призывает украинское правительство отказаться от героизации украинских националистов, совершавших преступления против поляков в годы Второй мировой войны по этническому признаку, и предать их Международному суду. Содержится рекомендация правительству Украины принести покаяние на официальном уровне за преступления против польского народа и осудить героизацию нацизма.

По материалам соцсетей


Источник: КПУ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации