Геноцид на марше: “Доктор Смерть” принялась уничтожать украинскую кардиологию

-
11:50
1369
Геноцид на марше: “Доктор Смерть” принялась уничтожать украинскую кардиологию

Бессрочно исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины гражданка США Ульяна Супрун продолжает борьбу с украинскими медиками и пациентами.

Вслед за «реформированием» скорой помощи «Доктор Смерть» принялась уничтожать украинскую кардиологию. Это и понятно: ведь сердечно-сосудистые болезни в Украине являются главной причиной смертности ее жителей.

Логика проста: уберешь кардиологов – выполнишь «план» по инфарктам в рамках геноцида украинского народа, реализуемого в интересах Запада и ТНК режимом коллаборантов-марионеток во главе с олигархами и неонацистами.

Руководствуясь этими соображениями, Супрун сначала остановила работу Центра Сердца Тодурова, а теперь и институт Амосова оставлен без средств.

Эксперты бьют тревогу: Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова может перестать работать уже до конца месяца. Чтобы нормально функционировать, главный кардиоцентр страны в первом квартале этого года должен был получить из бюджета почти 80 миллионов гривен, но кардиологам досталось всего 6 миллионов. Другими словами, работа Национального института Амосова, где ежедневно делают сложнейшие операции на сердце, профинансирована всего… на 8% от необходимого.

В связи с этим в институте приняли решение временно приостановить госпитализацию пациентов, а также отправить часть медицинских сотрудников в отпуск за свой счет. Также внутри кардиоцентра говорят о сокращении штата, если продолжатся проблемы с финансированием.

Только на обеспечение пациентов медицинскими материалами должны были потратить 55 750 гривен, однако государством на эти цели было выделено 0 гривен.

Мало кто знает о том, что пациенты теперь должны приходить в институт Амосова на операцию не только со своими лекарствами, но и со своей едой: в этом году Минздрав не выделил ни копейки на питание. Хотя большая часть пациентов института Амосова не местные, а потому для них эта проблема очень остро стоит. Из-за удаленности от дома, они не могут получать помощь от родственников, а после перенесенной операции не в состоянии спуститься в буфет и купить еду и воду.

Напомним, о катастрофической ситуации с Национальным институтом сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова сообщалось еще в августе прошлого года. Однако, как видим, никаких изменений с той поры не произошло.

В целом, так называемая «медицинская реформа», реализуемая в Украине руками гражданки США Супрун по требованию международной фармацевтической мафии и МВФ, оборачивается катастрофой для государства и его граждан.

Согласно последним рейтингам, по уровню здравоохранения Украина занимает уже 135-е место из 148 стран. Этот показатель гораздо хуже, чем Афганистан, Ирак, Судан, Йемен. Ниже Украины в списке лишь несколько беднейших стран Африки.

В связи с этим нелишним будет вспомнить предостережение лидера КПУ Петра Симоненко: «Американка Супрун поставлена руководить министерством здравоохранения с одной целью – в условиях того, что медицина является источником обогащения для многих кланов, она будет решать задачи не для народа Украины, а для кланов».

Пресс-служба


Источник: КПУ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации