Южный путепровод в Константиновке может пополнить число аварийных объектов

-
15:30
1373
Южный путепровод в Константиновке может пополнить число аварийных объектов

Уже сейчас на мосту есть нарушения комплексной системы безопасности

Северный и Южный путепроводы – сооружения, которые соединяют левобережную и правобережную части города. Через них проходят трассы областного значения, а потому автомобильное движение по мостам довольно интенсивное. И, если к состоянию Северного путепровода, который не так давно отремонтировали, у водителей претензий нет, то, чтобы описать дорожное покрытие Южного, многие автолюбители прибегают к нецензурной речи.

Глубокие ямы на стыках плит заставляют владельцев транспортных средств резко менять траекторию движения. Местные водители в курсе о «ловушках» на путепроводе, а потому заранее объезжают такие места. А вот иногородние рискуют «влететь» в выбоину, а там уж все зависит от прочности автомобиля.

По словам заместителя городского головы Виктора Василенко, для составления протокола обследования Южного путепровода необходимо порядка 120 тыс. грн. Таких средств в местном бюджете нет.

- Протяженность данного сооружения около 400 метров. Конструкция не является монолитной и техническая документация предполагает наличие деформационного шва, - объясняет Виктор Владимирович. – Это необходимо, чтобы мост «дышал». Сверху этот шов должен накрываться листом металла, который надо периодически менять. Несколько лет мы так и делали. Однако после того как лист металла трижды воровали, приняли решение засыпать ямы крошкой асфальта.

Виктором Владимировичем выяснилась еще одна интересная деталь: Южный путепровод представляет угрозу для пешеходов.

- В прошлом году мы обследовали нижнюю часть моста – ее состояние пока удовлетворительное. Но, учитывая такие погодные условия, если «прозеваем» еще 2-3 года, допустим протекание влаги через асфальт и бетон, то сооружение будет разрушаться. На мосту уже не в порядке «группа безопасности»: нет отбойников, не ограждена территория для пешеходов. Для исправления этих недочетов необходимы значительные средства, - подытожил Виктор Василенко.

Как власти собираются решать проблемные моменты Южного путепровода и что думают по этому поводу жители города, смотрите в видеосюжете.

Наталья Николаева, журналист


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации