Дети-сироты из Константиновки ищут приемных родителей

-
13:40
1435
Дети-сироты из Константиновки ищут приемных родителей

По данным на начало февраля, в городе создано пять приемных семей, в которых воспитываются пять приемных детей разного возраста. Еще 16 ребят живут в 10 домах семейного типа.

Но, как рассказала главный специалист службы по делам детей Юлия Липкова, еще 15 константиновцев живут в специализированных интернатах в разных городах Донецкой области.

Самому младшему из ребят 14 лет. Они- круглые сироты. На то, что их усыновят, надежда небольшая, обычно усыновляют малышей. Но взять в свою семью мальчика или девочку можно, оформив опеку.

Государство финансово помогает опекунам. Пособия вполне хватает на то, чтобы прокормить и одеть приемного ребенка. Но, конечно, главное, согреть остывшее детское сердце искренним родительским теплом.

Мы как-то писали о четырнадцатилетней девочке-сироте из Константиновки, которая теперь живет в семье дружковчан. Девчонка счастлива, называет приемных родителей мамой и папой.

В Константиновку приезжает проведать старенького дедушку. И заходит в службу по делам детей, чтобы похвастаться своими успехами в учебе. Ей повезло, но, может быть, наша публикация поможет другим ребятам обрести семьи.

Почувствовать себя любимыми. Ведь что может лучше успокоить детскую душу, чем возможность уткнуться, когда тебе плохо, в теплые мамины колени…

Телефон для справок: 050-044-65-04. 

Татьяна Тихонова, журналист


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации