Что останется от трамвайного управления в Константиновке

-
13:10
1241
Что останется от трамвайного управления в Константиновке

На вчерашней сессии исполкома горсовета самым обсуждаемым был вопрос о ликвидации Трамвайного управления. Начальник коммунального управления Дмитрий Заварзин предложил депутатам горсовета принять решение о ликвидации этого неработающего давно коммунального предприятия.

Однако депутат горсовета Леонид Ефремов сказал, что нельзя допустить, чтобы единственное в городе муниципальное транспортное предприятие ликвидировали. Если депутаты примут такое решение, то трамвай уже никогда не будет возить льготников Константиновки. А так хоть есть надежда на его возрождение.

С просьбой не голосовать за принятие решения о ликвидации к народным избранникам обратился и председатель городского общественного комитета по транспорту Павел Руденко.

Затем взяла слово директор Трамвайного управления Елена Чернявская. Она предложила решить вопрос положительно. Ведь после ликвидации предприятия еще оставшиеся материальные ценности можно продать. И эти средства пошли бы в бюджет развития города.

А так материальные ценности, например, рельсы, воруют и сдают на металл злоумышленники. Восемь сотрудников предприятия не могут обеспечить сохранность оставшихся из 31 км 17 км трамвайного пути.

Но депутаты не приняли решение о ликвидации. А ведь по сути от Трамвайного управления скоро останутся одни остановки. Там по выходным постоянно константиновцы пьют пиво, вспоминая времена, когда из одного конца города доехать в другой можно было за три копейки…

Теперь пассажиров Константиновки возят только автобусы, цена проезда - пять гривень.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации