Кому в Константиновке пассажиры уступают места в автобусах

-
15:20
1440
Кому в Константиновке пассажиры уступают места в автобусах

В часы «пик» в констановских автобусах ехать некомфортно большинству пассажиров. Но чаще всего страдают от этого старики и мамы с маленькими детьми. Им уступают место другие пассажиры и не всегда молодые. 

Из опрошенных журналистами ZI 20 горожан только один мужчина лет тридцати пяти сказал, что принципиально не уступает место пожилым людям. По его мнению, они не работают и могут ездить тогда, когда автобусы не переполнены. Остальные все ответили утвердительно и рассказали, кому они уступают места. 

портрет мужчины на улице
Вячеслав

— Я уже и сам не молод, но не усижу, когда рядом со мной стоит женщина. Когда-то еще в детстве я не захотел уступить место в междугороднем автобусе бабушке, так как сам набегался и устал.

Так меня мой отец так отчитал, что я с тех пор уступаю место и женщинам, и маленьким детям, и, конечно, старикам.

И сам я благодарен молодым людям, когда они и мне иногда место уступают. Все зависит от воспитания в семье, с детства ребят надо учить этому.

женщина на базаре
Елена

— В первую очередь я уступаю место будущим мамочкам. И очень удивляясь, когда в салоне автобуса женщина в положении стоит, а парень или девушка, надев, наушники, делают вид, что не замечают этого.

 Я нередко делаю замечания таким людям. И пассажиры меня поддерживают. Уступаю место пожилым гражданам и мамочкам с маленькими детьми. И точно также делает мой взрослый сын, и это правильно.

житель Константиновки
Александр

— Если я еду в автобусе в час «пик», то, войдя в салон, даже не сажусь. Если и есть там свободные места.

Все равно придется уступить кому-то место на следующей остановке. Не смогу усидеть, если рядом стоит мама с малышом или мужчина с палочкой.

Не говоря уже о женщинах. Мне нет разницы, сколько ей лет: 70, 50, 40 или даже 20. Я считаю, что ехать с комфортом должны, прежде всего, женщины. Ведь на то они и наша «слабая» половина.


Знамя индустрии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации