Донецкую область засыпало разноцветным снегом

-
16:20
1406
Донецкую область засыпало разноцветным снегом

В Константиновке выпал снег цвета пудры

Что это за явление, разбирались журналисты ZI.

В понедельник, 19 марта, жители Донецкой области наблюдали уникальное явление – города и села засыпал снег нехарактерного оттенка. Одним он казался цвета пудры, другим – бежевым, третьим – кремовым и даже розовым. Фото и видео разноцветного снега появились в социальных сетях.

Например, жители Ильиновской громады Константиновского района Андрей Тараман на своей страничке в Фейсбуке написал, что розовый снег в их селе идет с трех часов ночи. В комментариях к его посту пользователи соцсети писали, что снег разного оттенка наблюдали в Константиновке, селах Константиновского района, в поселке Алексеево-Дружковка. 



« В Ровеньках больше кремовый с оранжевым оттенком».

« Снег такой с рыжеватым оттенком выпал вчера в Селидово, а сегодня уже сверху белый. Перемешался он под ногами и такой оттенок кремовый в итоге».

« Циклон с Атлантики над Северной Африкой проходил. Песка Сахары нахватался. А у нас уже отдал)».

Промониторив ситуацию, мы выяснили, что разноцветный снег выпал и в Луганской области.

Многие комментаторы предположили, что разноцветным снег стал из-за выбросов в атмосферу каких-то вредных веществ: « Значит где-то был серьёзный выброс чего-то нехорошего...».

Мы решили выяснить, так ли это на самом деле. Сейчас любой житель Донецкой области может самостоятельно следить за состоянием атмосферы благодаря автоматической системе мониторинга окружающей среды. Данные обновляются онлайн.



На автоматических постах наблюдений, расположенным в Краматорске, Бахмуте, Николавской ОТГ, Курахово и Мариуполе, данные показали лишь небольшое превышение допустимой нормы озона, что не могла стать причиной окрашивания снега.

В Департаменте экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА также не смогли объяснить характер этого атмосферного явления. Директор ведомства Сергей Натрус пообещал разобраться в ситуации и дать свой ответ. А пока в шутку предположил, что такой подарок женщинам Донецкой области сделала весна, подарив им разноцветный снег.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации