Большинство жителей Константиновки против монетизации транспортных льгот

-
18:00
714
Большинство жителей Константиновки против монетизации транспортных льгот

Льготники Константиновки - за бесплатный проезд Фото автора

С того времени, как правительство приняло постановление о замене транспортных льгот адресной дотацией, прошло два дня. В областных администрациях в течение двух месяцев подсчитают, кому и сколько нужно будет заплатить.

А журналисты ZI спросили у льготников Константиновки, что они думают по этому поводу. И выяснилось, что более половины горожан против монетизации льгот. Не верят люди больше правительству.

Приводят в пример выплату компенсации за сэкономленный потребителями газ. Обещали до конца ноября прошлого года рассчитаться со всеми. Реально же деньги за сэкономленные кубы получили только треть украинцев, экономивших голубое топливо. Так и сегодня боятся граждане, что льготы у них заберут, а дотацию вовремя платить не будут.
бабушка на рынке
Татьяна

— Я против замены льгот адресной дотацией. У меня два льготных удостоверения: инвалида второй группы и пенсионера по возрасту. Зная, что оба документа дают мне право на льготы, я вхожу в автобус уверенно.

Если есть свободное место, сажусь на него. Если нет, еду стоя. Мне все равно, сколько льготников вошло до меня – два или три. В законе об этом ничего не сказано.

 Главное, что по закону я имею право на бесплатный проезд. И. в общем-то не было случая, чтобы меня отказались вести таким образом.
старенькая бабушка
Валентина Ивановна

— У меня болен сын, так что на рынок приходится ездить часто, несмотря на мой преклонный возраст. Езжу в автобусах по маршрутам 6/7 или 6/8. Показываю льготное удостоверение водителям и прохожу.

За много лет ни один из них не потребовал у меня оплату за проезд .И, тем более, не пытался выставить из автобуса.

 А если льготы отменят, а денег (компенсацию) вовремя не заплатят, как мне тогда на рынок ездить? Пенсии едва на еду хватает, а пешком в свои 82 года я точно не дойду.
женщина на рынке
Татьяна

— Мне до пенсии чуть больше года осталось, но хотелось бы, когда придет это время, воспользоваться льготами на бесплатный проезд.

С одной стороны, мне больно смотреть, как льготники на остановке на первый-второй рассчитываются, чтобы проехать бесплатно.

С другой, таким образом они могут реально сэкономить 100-150 гривень в месяц и купить на них, например, лекарство. А так, будут платить компенсацию из месяц в месяц, не будут– бабушка надвое сказала…


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации