Свобода за 70 000 гривень: Двое жителей Константиновского района решили «подкупить» полицейского

-
13:10
869
Свобода за 70 000 гривень: Двое жителей Константиновского района решили «подкупить» полицейского

Злоумышленников задержали в момент передачи взятки

«Взятка» предполагалась за не привлечение к уголовной ответственности 52-летней женщины, которой инкриминируют незаконный оборот наркотиков.

В начале этого месяца к оперуполномоченному 1-го межрайонного отдела Управления противодействия наркопреступности ГУ НП в Донецкой области обратились двое жителей Ильиновской объединенной территориальной громады с весьма заманчивым предложением.

Селяне предложили полицейскому солидную сумму – 70 000 грн., если он посодействует в избавлении уголовной ответственности их 52-летней матери, которая фигурирует в деле о нарушении установленных правил оборота наркотических средств.

Правоохранитель «согласился», а сам отправился в прокуратуру. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, после получения от полицейского указанной информации прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

20 марта работниками прокуратуры совместно с сотрудниками Донецкого управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины задокументирован факт предоставления злоумышленниками полицейском банковской карточки с первой частью взятки в размере 20 000 гривень.

В настоящий момент решается вопрос об уведомлении мужчинам о подозрении в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации