Как жителям Константиновки «разгрузить» переполненные по утрам автобусы

-
11:30
1369
Как жителям Константиновки «разгрузить» переполненные по утрам автобусы

Ежедневно на городские маршруты выходят, в среднем, 50 автобусов. По утрам, с 7:00 до 8:00, набивается до отказа пассажиров в автобусы по маршрутам «Б», «№1», «№2». Вроде бы и интервал движения между рейсами в это время семь минут, а маршрутки переполнены. 

Председатель общественного комитета по транспорту Павел Руденко считает, что это связано с тем, что в городе службы расположены в одном районе. 

– Едут люди в Пенсионный фонд, управление соцзащиты, в основном, по утрам. А такие учреждения расположены только в левобережной части города, – рассказывает Павел Иванович. 

Да и больниц, по его мнению, в правобережной части почти не осталось. Вот люди едут и едут. Многие константиновцы видят причину переполненных автобусов в отсутствии трамваев, которые наверняка бы забрали значительную часть пассажиров. 

Но трамваев нет и вряд ли когда-нибудь появятся в Константиновке. Поэтому надо довольствоваться тем, что есть – только автобусы. А пассажиры не довольны ни комфортом, ни стоимостью проезда.

– Мне часто приходится бывать в Краматорске, – рассказывает Наталья. – Так вот, там можно проехать на маршрутке за пять или за четыре гривни. А можно подождать муниципальный троллейбус, он и за три гривни довезет. 

А у нас надо платить пять гривень и в большом автобусе, и в маленькой «газельке». Муниципального же транспорта нет вообще…

На переполненные автобусы люди жалуются по утрам, но друг другу, ругая перевозчиков и городские власти. А ведь именно пассажиры могут улучшить качество автобусных перевозок.

Как отметила специалист коммунального управления Надежда Мартыничева, ни одной жалобы на переполненные автобусы в управление, курирующее перевозки пассажиров, не было. Надежда Александровна рассказала журналисту ZI , как сократить интервал движения маршруток:

– Пассажиры должны написать заявления в исполком на имя городского головы Сергея Давыдова с предложением сократить интервал движения автобусов в определенное время. Тогда эти заявления рассмотрят на заседании конкурсного комитета и примут соответствующее решение.


Источник: Знамя индустрии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации